< 回到新聞列表 share to Facebook 2019/11/30蘋果日報

【Beauty Talk】乾肌油肌都能油保養 王盈喬老師祕訣大公開

【Beauty Talk】乾肌油肌都能油保養 王盈喬老師祕訣大公開
【編者按】《蘋果新聞網》為回饋讀者支持,節目源源不絕推出。台灣《果燃台》推出以Video Talk形式呈現的節目,安排嘉賓與讀者視訊對談。

近幾年開始,油保養成為乾冷冬日肌膚保養的熱門選項,昨日登場的Beauty Talk,邀請到美麗的保養專家王盈喬,以及雅詩蘭黛集團法國保養品牌Darphin芳療美妍師賴秋蓉,除了教學臉部、身體油保養祕訣,也帶來居家實用的按摩術,輕鬆用油保養鎖水顧美肌。

【油保養基礎知識】
參與本集節目的讀者大福表示,以往對於油保養的印象,都停留在「只適合乾性或熟齡肌膚,若是其他膚質容易長痘痘」。王盈喬破解此迷思,表示不少人對於油保養還停留在很厚重油膩的觀念,「但其實現在劑型都做得很厲害,使用起來除了不厚重、不油膩外,滲透力、吸收力其實都非常好」。

王盈喬認為很多台灣女生一直強調補水,保濕,但都忘了鎖水也相當重要,「油保養很像穿了一個防護衣的感覺,可以抵抗外界刺激,也可以把水分留在皮膚裡」。

她表示乾性肌、油性肌都非常適合油保養,分享油性肌使用油會發現,可以把毛孔累積的油脂、廢物排出,達到暢通毛孔,出油、痘痘都會改善;而乾性、敏感乾性肌膚不適合過度去角質,也可以用油按摩代替,讓肌膚添亮、添潤澤。

美妍師賴秋蓉也分享,平常會到櫃上找她按摩的顧客,各種膚質都有,很推薦油性肌膚使用油保養。

【油保養香氣】
王盈喬分享特別喜愛玫瑰果油香氣,「推薦不噴香水的女生,可以用香氛護膚油,一整天都有香味,一石二鳥」。

賴秋蓉表示台灣女生很愛百妍芳香精露的花朵味,「當中有伊蘭伊蘭,可以放鬆」。而睡眠品質不好的女生,則可選用洋甘菊、薰衣草香氣,「塗在臉部或是薰香都很適合」。

【油類保養品保存】
針對前一年沒有用完的油類保養品,王盈喬表示萬萬不可隔年繼續使用,「油類很多成份容易氧化,開封後建議在一個月以內用完」。

【油保養建議】
王盈喬強調趁早用對油保養,可以讓40歲的肌膚看起來像20歲,「可以一直保持青春彈性」。賴秋蓉也表示很多油性肌膚的客人不敢嘗試油保養,但油類可以加強循環代謝跟淨化,「控制油脂的分泌」,建議可先嘗試加1、2滴到面霜裡使用看看,再逐步投入油保養的世界。(張家玲/台北報導)

達人王盈喬教學冬日油保養技巧。
達人王盈喬教學冬日油保養技巧。朱世閎攝