< 回到新聞列表 share to Facebook 2019/07/11蘋果日報

用手機試穿球鞋! GUCCI率先推出AR虛擬試穿服務

GUCCI在官方應用程式推出AR虛擬試穿功能。品牌提供
GUCCI搶當科技尖兵,近期剛在官方應用程式(GUCCI App)推出AR虛擬試穿功能,讓時尚迷可以直接使用手機,體驗模擬穿上Ace運動鞋的酷勁模樣。
 
AR指的是「Augmented Reality」(擴增實境),GUCCI為首家運用此功能的時尚品牌,其技術合作夥伴為總部位於白俄羅斯的科技新創公司Wannaby,該團隊在今年1月推出虛擬試穿運動鞋的應用程式,備受AR專業人士認可。
 
自即日起,用戶進入GUCCI App之後,先在螢幕上選擇一雙喜歡的Ace系列運動鞋,再將手機鏡頭對焦雙腳,即可進行虛擬「試穿」。用戶可同時拍下虛擬穿著Ace運動鞋的照片,再加上專屬表情包和桌布,並分享在社群媒體。目前該技術服務僅適用於iOS系統。(薛佳甯/台北報導)