< 回到新聞列表 share to Facebook 2019/06/11Apple Fashion

HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE 台北信義新光三越A9館 6/6盛大開幕!


【三維的立體結構,喚醒男性對品味的熱衷與執念】

信義商圈號稱是全世界密度最高的百貨圈.更為全台首屈一指的時尚潮流重鎮。全台獨家代理ISSEY MIYAKE(三宅一生)等系列品牌的台灣君梵,引入旗下的HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE,在6月6日正式進駐信義商圈,將為信義新光A9掀起一波『時尚褶學』新風潮!

2013年,ISSEY MIYAKE誕生嶄新的男裝品牌HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE,為現代男士提供新穎的服裝體驗與輪廓。HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE是以Miyake Pleats縐褶為基底發展的男裝品牌。由於是特別為現代男性所設計的嶄新服飾,因此布料偏向厚實、硬挺的質感,壓褶也設計成等比例的寬度,與人體產生舒適的空間,創造出三維的立體美學;此外,布料皆於縫製後才進行壓褶的處理,讓其具有更輕質、易於活動、方便照料及攜帶方便等特性,同時兼具時髦的外觀與穿著的實用性,符合現代男性對生活品味的理想追求!

(左起) 基本款拉鍊外套NT$11800.基本款圓領長袖T恤NT$6800

職人與HOMME PLISSÉ之間的無聲默契

HOMME PLISSÉ 對於現代男士穿搭品味的高度重視,與咖啡師對手沖咖啡的細節堅持不謀而合。一杯咖啡的風味組成,源自於每一位咖啡師的專業與細膩。從選豆、水溫、器皿、手勢,層層堆疊的屏息凝神,才造就了每一口的精緻享受。

因此HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE於台北信義新光A9的開幕當天,特別邀請到2017年世界咖啡冠軍-王策 Chad,擔任開幕嘉賓!平凡日常的每一杯咖啡,來自咖啡師不平凡的雙手與細膩;貼近各領域職人日常的 HOMME PLISSÉ,來自三宅一生對人體和布料之間的用心。唯有輕輕觸摸,細細品嚐,才能感受越平凡簡單的細節,越貼近你我的日常!

王策
2017 WBrC 世界盃沖煮大賽冠軍.2016 WBrC 世界盃沖煮大賽季軍
CQI 咖啡品質學會Q Grader 咖啡品質鑑定師

雙手執壺,完美平衡的同時沖煮三壺咖啡,咖啡與藝術的激盪,他是2017年世界沖煮冠軍咖啡師-王策。從小在英國求學的他,具有食品管理碩士及藍帶學院高級西點師的經歷,使他很快地掌握沖煮咖啡的關鍵。熱愛活潑生物的他,藉由豐富熱情的本質與自身生活經歷,融合精品及餐飲服務的元素,讓咖啡品嚐擁有一段精緻完整 的五感體驗。讓咖啡的體驗,不只是味蕾的饗宴。

HOMME PLISSÉ 對現代的男性提供了一種新的日常生活穿著思維,自推出以來,立即成為各界職人、設計師、時尚潮人所喜愛的品牌。因為 HOMME PLISSÉ 的壓褶過程,讓衣物更有舒適延展和功能性,令每件單品都像精製的作品,具有設計感與工藝感,更可於日常生活穿著,適合每一個生活方式和貼近各領域職人的生活態度。

褶出新高度!HOMME PLISSÉ 2019秋冬.提煉男人本質的極粹服裝!


「粹」是經過高度過濾後的本質存在,更是集結各種人、事、物的精華所在。2019AW HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE秉持一路以來對於手工的堅持,將內在的純粹精神,昇華為外在的經典服裝,完整傳達出男性寬廣的氣度與坦蕩的心境。


HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE在秋冬系列的服裝上,除了運用沉穩的大地色調外,更注入了許多鮮豔色彩作為視覺亮點,顏色以傳統日式植物染料技術“Kusaki dye”發想,回歸最純美、無雜的自然狀態,展現瀟灑的一面。而背心、西裝外套的款式為日常穿著增添多元的可能性,能夠與不同的基本款單品相互搭配,增加趣味性除了貼近每一位男性的生活,也絕對能夠應付各種場合的需求。

三宅一生曾說:「Many people repeat the past. I'm not interested. I prefer evolution. 」許多人跟隨著前人舊路,但我沒興趣,我喜歡開創新路。」本季服裝承襲日式美學的經典風格,並以傳統的外觀﹑元素賦予面料新的生命,全然體現了三宅一生循序傳統的潛在精神,再次為時尚界創造出服裝的新高度,奠定不敗的地位。