< 回到新聞列表 share to Facebook 2019/06/11蘋果日報

李晶晶雪恥「晶晶體」之亂 遇Akemi變中文小老師

李晶晶(右)這幾年中文進步不少,在Voda Swim活動上當起Akemi的中文小老師。朱世閎攝
名媛李晶晶和日、巴混血名模Akemi(香月明美),日前一同現身由李晶晶主理的泳裝品牌Voda Swim新品發表會,恰好2人中文都不太溜,平時多靠英語溝通,讓記者會現場不時飄出英文單字。不過李晶晶近來中文明顯進步不少,雖然有時仍會中英夾雜,但已能當起Akemi的「中文小老師」!

李晶晶在2016年時因為用大量中英夾雜介紹DIOR包,讓網友集體崩潰,她的「晶晶體」也一夕之間爆紅,此後她開始努力練中文,儘管有時仍克制不了講「晶晶體」的衝動,但近幾次公開出席活動,可發現她中文詞彙量明顯進步許多。

像在最近Voda Swim的活動上,Akemi講不出「自我要求」、「罩衫」等詞,都是靠李晶晶幫忙才成功說出口,讓李晶晶是又開心又驚訝,笑說:「我竟然可以教別人中文!」(張家玲/台北報導)



看了這則新聞的人,也看了……
CHANEL夏日上演光影之戀 塑膠袋成唇膏色靈感
雷神索爾錶演《MIB》 戴敵牌HAMILTON
千呼萬喚始出來 AP史上最薄自動上鍊萬年曆面市