< 回到新聞列表 share to Facebook 2019/05/16蘋果日報

Roger Vivier重塑經典方扣 Très Vivier「非常」時髦

Très Vivier的方扣搭配低跟造型,許多人會將其歸類到「優雅」、「女人味」的鞋款,其實只要搭配一雙可愛小短襪加上九分丹寧褲,輕鬆手提飾有超大方扣的同款Très Vivier包,也可以是復古俏皮的新詮釋。翻攝Roger Vivier IG
【特別企劃】說起Roger Vivier的經典鞋款,粉絲們最津津樂道的,絕對是在1967年女星凱瑟琳•德納芙在電影《青樓怨婦》裡穿著出鏡的Belle Vivier。她以這雙鞋面綴著方扣的漆皮高跟鞋,搭配長款風衣的形象,在時裝史上添上重要的一筆,同時也讓Belle Vivier成為60年代所有時髦女性的必備鞋款。

時序往後推展半個世紀,這雙高跟鞋依舊風靡時尚圈,不過在新任創意總監Gherardo Felloni的巧手改造下,借鑑了原作的經典設計,將方扣變得更大更方正, 取名為「Très Vivier」,très在法文裡是非常的意思,展現當代女性不吝於表現自己的獨立精神,更代表經典再製的重要性。
Trs VivierBelle VivierGherardo FelloniRoger Vivier IG
Très Vivier流著Belle Vivier的血,但更加時髦摩登。新任創意總監Gherardo Felloni刻畫出方扣更加俐落的線條,與顯眼的造型。翻攝Roger Vivier IG

2019春夏新款的Très Vivier,是新任創意總監Gherardo Felloni接手Roger Vivier的第一雙鞋,格外具有紀念價值,尤其傳承老幹添上新枝,進而在本季開花結果,創造出與時俱進同時也代表品牌經典的鞋款。Gherardo Felloni把方扣變得更加俐落與方正,保留了最舒適且同時可拉長腿部線條的4.5 公分鞋跟,與略為方正的鞋頭,復古與現代碰撞出的火花,即代表了新一代Roger Vivier女子的樣貌。

值得一提的是Très Vivier在Gherardo Felloni 改造後的方扣,造型上更加顯眼之外,方扣的角度、線條較以往摩登、俐落不少。除了亮面金屬的材質,呼應Gherardo Felloni喜愛蒐集繽紛炫彩各式珠寶的嗜好,也將此元素加上了大方扣,無論是襯著素面皮革、絨面材質,或是搭配光面緞、亮片的款式,更加奢華與奪目,在造型上也多變易於搭配。
水晶大方扣與黑色燈芯絨的結合,利用華麗材質搭配不過於繁複的設計,簡約中帶著亮點,各種造型都好搭。
45
銀色亮片與光滑面方扣的質感互相呼應,與4.5公分高的鞋跟完美結合,就像仙度瑞拉的水晶玻璃鞋。
Trs Vivier
林心如選擇水鑽方扣的Très Vivier,搭配西裝背心與雪紡長裙,在海邊展現出成熟女子獨有的慵懶性感。翻攝林心如工作室微博

Gherardo Felloni日前接受訪問時,表示以往粉絲們對Roger Vivier 的想像總是較為成熟、優雅的氛圍,而他特別想打破這個刻板印象。在設計師的心中,任何形象的女孩都可以在Roger Vivier找到適合自己的鞋履與包款。也因此,新款的Très Vivier,除了與洋裝或正式的服裝合拍之外,加上各式小短襪,搭配九分褲或是迷你短裙,展現復古俏皮的樣貌;或是穿上西裝、煙管褲也可以酷味十足!無論是官方釋出的影像中,模特兒丹寧褲的穿搭;或是林心如慵懶地搭配長裙,都能呈現出完美無瑕的整體造型。
Trs VivierRoger Vivier IG
唐嫣出席活動時,選擇身穿帥氣的單寧套裝,將鏈帶收起手拿Très Vivier包款讓整體造型多了一絲正式的感覺。翻攝Roger Vivier IG

除了鞋款,Très Vivier也有推出同系列的包款,創意總監將包包上的方扣放到最大,幾乎佔據整個包面,搭配絲絨、光面緞或是皮革等材質,更增添個性,而方扣的選項,除了金屬也有鑲釘水鑽的選項,無論是想要率性或是奢華,都可以從中挑選出最適合自己的款式。

Très Vivier包有各種方扣、包身材質以及顏色可以選擇,更令人喜愛的是,包包有多種背法,除了將鏈帶放到最長斜背之外,鏈帶縮短也可側背,如果出席宴會或正式場合,則可將鏈帶收起,立刻搖身一變成為手拿包,多功能的用途,加上大小適中的內容量,旅行只要帶著一只Très Vivier各種場合皆可應付,是讓女性安心的好選擇。
Roger Vivier IG
粉紅色搭配金色的方扣與鍊帶,在俐落的線條中帶有一絲柔美的風情,與大地色系的西裝相得益彰,更能成為矚目的焦點。翻攝Roger Vivier IG
光滑緞面與水晶方釦的搭配看似奢華,其實與丹寧褲最合襯,下次不妨將這樣衝突美學,帶入自己的穿衣風格裡!
絨面的材質與水鑽方扣,絕對是晚宴的不二選擇,不會過小的包身,放得下所有派對需要的物品,讓妳優雅現身。

本新聞文字、照片、影片專供蘋果《好蘋友》壹會員閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。