< 回到新聞列表 share to Facebook 2019/05/10Apple Fashion

DE BEERS 推出全新 HORIZON 戒指呈獻兼具趣味與優雅的嶄新設計美學

「相遇在天與地的交界,永無止境的自由旋轉,綻放永恆的光芒與無限的可能。」

地平線,天際與地球表面的交匯之處。地球邊際的曲線在此盡收眼底,源自地平線的無盡光芒,透現出自然的純粹與無限的可能性。

大自然一直是 De Beers 珠寶創作的靈感泉源。地平線即是源於大自然最為純粹和象徵著永無止境的靈感來源,一直存在於品牌的 DNA 核心。現在,以地平線為靈感,融合了現代感的鑽石設計和精準的工藝技術成就,De Beers 的全新創作──Horizon 戒指於焉誕生。

De Beers Horizon 戒指全系列,由左至右分別為18K黃金、18K白金、18K玫瑰金、全鑲鑽款式

現代而雋永,優雅、簡約又純粹,一枚觸動人心、引人遐想、觸感精緻、可以運用各種感官細膩體驗的戒指,玩味十足,為品牌注入全新美學。Horizon 戒指上的每一顆鑽石都是手工鑲嵌,每一個中央戒環上共鑲嵌 46 顆鑽石,單排密釘鑲鑽款式的鑽石總重約 0.36 克拉,而全鑲鑽戒指總重約 1.03 克拉。

「Horizon」一字源自希臘語「horizõn kyklos」,意指「分隔的圓形」。以此為靈感,Horizon 戒指中央設計為一圈密釘鑲鑽,在外側的兩排戒環中間,自成一環,自由旋轉,運行出自己的世界,正如在天與地之間相遇的地平線,永恆延續,蘊藏著無限的光明與可能性。

無論向前或向後、向上或向下,Horizon 戒指的自由旋轉並不受任何方向限制,象徵著每一個自由的靈魂。當佩戴者移動時,戒環的軌道產生變化,精確的移動產生平滑而細微的聲響,更增加另一種層次的感官體驗。

「我們非常期待,也非常看重本次推出的全新設計。」De Beers Jewellers 執行長Francois Delage 表示,「地平線是全世界共有的和諧象徵,超越了文化與個人,引人深思,令人肅然起敬,也啟發了我們這款玩味十足且適合日常佩戴的戒指。這款戒指呈現的是線條的純粹,以及De Beers 作為 The Home of Diamonds Since 1888 擁有的無與倫比璀璨鑽石以及超卓專業工藝。我們很高興和大家分享此系列的預覽內容,戒指將於五月份正式登場,隨後於秋季推出完整系列。」


在當代文化中,鑽石所象徵的意義持續變化。女性越來越傾向選擇用鑽石紀念人生中更多種不同的重要時刻,而在全球各地的珠寶市場,當女性為自己添購珠寶時,則皆以戒指為最大宗。

當紀念生命中的重要里程碑──無論是嶄新機會的開端、兩個靈魂的相遇、永不止息的親情,亦或是迎接新生命的喜悅,充滿寓意且玩味十足的 Horizon 戒指,正是慶祝這些重要時刻的完美之選。

本次 De Beers 特別與來自英國的年輕時尚攝影師 Anya Holdstock 合作,選擇五位女性模特兒拍攝 Horizion 戒指形象廣告,展現多種不同的戒指佩戴方式,演繹 Horizon 象徵的無限可能。

Anya Holdstock 以其運用自然光線的獨特方式聞名,她的作品極為適合表現出當人類的雙眼看見鑽石亮光時,光線所扮演的重要角色。光線透過鑽石內部的折射,與光線對於人眼看見地平線的影響與作用相似,因為每一雙眼睛對於接收光線的反應都是不同的。



「因為長時間與自然光為伍,我了解到光是如何對於人們的心情帶來正面的影響,這也是我們在這次廣告中要探索的。」Holdstock 說道。「拍攝廣告時,我注意到鑽石的作用和光線類似,會影響光線、模特兒的心情,透過折射和反射將更多的光亮帶入我們日常生活周遭。」

就如同 De Beers 將鑽石視為大自然的藝術傑作,本次形象廣告中,畫面裡的女性面貌皆未經後製修飾,而是讓這幾位佩戴著 Horizon 戒指的女性,盡情地綻放出她們的自然之美、獨特靈魂與熱情,展現 De Beers 對真實的承諾。