< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/10/22蘋果日報

CARVEN之爭 上海集團豪吞

CARVEN確認被上海之禾時尚集團成功收購。圖為CARVEN 2018秋冬秀。
1945年創始的巴黎品牌CARVEN今年5月傳出破產,各方集團紛紛釋出高度興趣、洽談競購,上周經巴黎商業法庭確認後,買主浮出檯面,中國女裝品牌ICICLE母公司上海之禾時尚集團成為CARVEN新主人,對外公告中並未公布具體的收購價。

中國版圖拓展猛烈

CARVEN新東家上海之禾集團擁有設計、製造、物流、零售及特許經營的完整產業供應鏈,在中國擁有250家店鋪,以女裝品牌ICICLE最為人熟知。
數一數,中國的全球時尚版圖拓展迅速,復星集團今年2月收購了《聯合報》發行人王效蘭手中的法國品牌LANVIN多數股權。中國紡織巨頭山東如意集團擁有BALLY、Aquascutum、maje和sandro,同時間也掌握Cerruti 1881、Kent&Curwen和Gieves&Hawkes的特許經營權。外傳,瑞典夯牌ACNE STUDIOS正在進行洽談的買家名單中就出現了復星以及山東如意集團。
復星集團今年2月收購了法國品牌LANVIN多數股權。圖為LANVIN 2018秋冬秀。
復星集團今年2月收購了法國品牌LANVIN多數股權。圖為LANVIN 2018秋冬秀。