< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/10/03Apple Fashion

CHAUMET 2018全新Josephine 系列作品上市

法國殿堂級珠寶品牌 Chaumet 於 2018 年度重新演繹經典 Josephine 系列,有色寶石的繽紛色彩與令人醉心的珍珠讓每一時刻都渴望沉浸在奇幻異想的空間裡。紫水晶、黃水晶、橄欖石、海藍寶石與玫瑰榴石等各種寶石搭配上珍珠、鑽石的獨創風格,使全新的系列成為大膽玩味的創意組合,每件作品皆堪稱傳奇之作,娓娓道來過往與當今世代每一位傑出女性的動人故事。


綺麗約瑟芬

約瑟芬皇后為拿破崙一生的摯愛,其人生經歷宛若小說般精采多舛;自馬提尼克島流放至歐洲,曾為革命之囚,與丈夫分離,更為無私奉獻的母親,無論是身為法國皇后,抑或是令人尊敬的植物學家,她以熱情面對自己肩負多責的角色,真切地反映出法式「生活的藝術」風格,並刻劃了約瑟芬與世界的緊密連結。


來自皇室的經典魅力

身為一位十八世紀貴族,約瑟芬仍保有對熱帶島嶼生活的記憶;身為皇后,她重新打造時尚品味的呈現模式,讓自己的優雅風範與眼光受大眾所喜愛與推崇。

被大自然與幸福的自由奔放所影響,受盧梭自然主義的哲學思想所啟發,她無畏於傳統與禮數的束縛,擁抱自由的輕盈面紗,時常穿戴著充滿戲劇風格的薄紗與透明雪紡質料,層層疊戴著各式珍珠、鑽石材質和主題,約瑟芬皇后創造出時下「時尚奢華」的必備元素;從項鏈戒指到胸針耳環,甚至腰帶與髮飾等配件都成為可依不同場合隨時變換的珍貴服飾裝扮,打造出適合每一個時代,永恆經典的時尚現代風格。

探索無限可能 對自然的熱愛

各種組合表達出獨特性格的光彩亮麗樣貌

約瑟芬皇后的衣櫥充滿絢麗奪目又精巧細緻的色調,為了捕捉玫瑰或蘭花的細微象徵,繡球花的新鮮清新,又或是襯托百子蓮的天藍色澤,她選擇了刺繡的薄紗與層層堆疊的雪紡,將其洋裝衣著轉化為一幅幅生動的繪畫。

出生於馬提尼克島,約瑟芬皇后喜愛所有關於海洋的事物,她對擁有虹彩光輝的東方珍珠的熱情來自於對大海的想念,不論是狂野或文雅的大自然皆滋養了她的古典品味。

她以獨特的手法融合各種風格,從古典到田園,結合大地與海洋,相容匯合,個性化其恣意大膽的標誌性格,在當今看來十足具有摩登的現代感。


無盡的愛與熱情

歷史文化的洗禮成就了大時代變革下的佳偶,從她的婚禮至死亡,約瑟芬從未停止她對拿破崙的愛與牽掛,她渴望一個完美的家庭,無比重視其子女的教育與未來,如此不同凡響的親密性就如同當今家庭的真實寫照。


Joséphine Aigrette 18K白金黃水晶戒指