< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/06/21Apple Fashion

Wedgwood以象徵完美與愛情的草莓系列 祝福您幸福美滿

夏日午後的草莓季 野草莓混搭白草莓



草莓在德國被譽為「神奇之果」,圓形甚至心形的外觀鮮美紅嫩,再加上濃郁香味以及酸甜多汁的口感,難得的「色香味俱全」水果,讓草莓贏得「水果皇后」之美譽,也因此讓美滿、幸福、甜蜜、享受、愉悅等正面的詞彙和草莓畫上等號,讓草莓化身為完美與愛情的代名詞。

也因為草莓擁有上述的正面表徵,更贏得英法等皇室的喜愛。14世紀時,法國查理五世下令在羅浮宮裡的皇家花園種植1萬2千株草莓;草莓與葉片圖樣,也以精湛的手工繪製方式呈現於英國夏綠蒂皇后最喜愛的乳白色「皇后御用陶器」上。如今,草莓更登上國際舞台!最具聲望的國際網球賽事- 溫布頓網球錦標賽的男單冠軍獎杯頂部,正是一顆小草莓;享譽全球,有精品骨瓷美譽的英國餐瓷品牌Wedgwood, 也自1965年即持續推出暢銷作品:野草莓系列。



對英國人來說,因為地處高緯度,特別期待夏日午後。知名英國作家亨利.詹姆斯曾說:對我而言,夏日午後是所有英文詞彙中最迷人的字眼。而英國人情有獨鍾草莓,除因其味道甜美,更是因為草莓開始盛產意謂夏天來了!因此,以草莓圖樣創作出的Wedgwood「野草莓系列」和「白草莓系列」,更能讓英國人在使用它們享受下午茶時,喚起心神嚮往的夏日情懷。


野草莓系列Wild Strawberry

清秀小花、黃綠葉片,加上紅嫩飽滿的野莓點綴其間,恰如其份地散佈在Wedgwood無與倫比的白色骨瓷上,不禁讓人聯想到英格蘭的夏日,鄉野閒居的恬適,空氣中蔓延著溫和且寧靜的愜意感。以傳統工藝創作但極具現代美感的野草莓系列,不但適合於花園中飲茶品茗使用,秀氣、細緻的花色更成為禮贈首選。

白草莓系列Wild Strawberry White

白草莓以純白骨瓷結合刺繡花紋所創造出的美麗紋理與視覺饗宴,精緻而清新的重新詮釋Wedgwood最經典的英式花色。

今年的夏日午後,就讓我們以野草莓混搭白草莓用於各式午茶和餐會,讓英國經典再次呈現於每日生活中,提升生活質感與美學的同時,接續訴說著傳承近260年的品牌故事與精湛的大師工藝。