< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/06/17蘋果日報

盧南君 宋米秦 聯手闖國際成麻吉

盧南君 宋米秦 聯手闖國際成麻吉
女星宋米秦與名媛設計師盧南君,原先在事業上是沒有交集的平行線。因緣際會下,兩人的自創品牌Seivson與MOMO’S MARCH日前進軍東京,聯手舉辦商展,這份開拓國際市場的革命情感,讓彼此在工作領域有了頻繁交流。她們也分享經驗,無論接單多寡,去國外參展可以打開眼界、觀摩其他設計師作品,收穫良多。
3
盧南君(左)與宋米秦今年3月進軍東京舉辦商展,開拓國際市場的革命情感讓彼此在工作領域有了頻繁交流。鄭孟晃攝
女星宋米秦目前懷胎5個多月,自創時裝品牌Seivson成立約1年半,可說是她先行報到的另一個Baby。她與創業夥伴申子芹基於分享資源的不藏私態度,3月當時以主辦單位身分,邀請數個台灣設計師品牌,包括盧南君在內,一同前往東京舉辦商展。盧南君說道:「無論在Showroom有沒有接到單,每次參展都會有收穫,例如累積人脈、增加對當地市場熟悉度,參展就像花錢做廣告的概念,獲得很多寶貴經驗。」
盧南君分享,工作最大的樂趣,就是把腦袋的想法變成實質的商品。朱世閎攝
Seivson
宋米秦自創時裝品牌Seivson,計畫下半年繼續前往東京、巴黎參展。陳明中攝
3ShowroomSeivson 2018
3月時在東京Showroom,宋米秦(左)與盧南君皆穿上Seivson 2018秋冬系列洋裝。

堅持穩紮穩打

她們認為開拓國際市場沒有特殊秘訣,穩紮穩打、堅持走自己的路,才是經營之道,「設計師很容易因為銷售數字,被潮流所動搖,結果還沒開發新客群,就失去原本客戶。品牌風格一定要穩穩把持住,畢竟我們很難討好每個人,堅持做你擅長的,你一定會被看見」。
聊到自己的設計師偶像,兩人有志一同皆獨鍾英國女設計師。盧南君最愛的是CELINE前任設計師、極簡女神Phoebe Philo,「她設計時不Care別人在想什麼的,CELINE對我來說就是『男生不懂、女生很愛』,我穿CELINE完全不Care你喜不喜歡,我就是欣賞這種特立獨行的態度」。

把貝嫂當偶像

宋米秦除了相當欣賞MONSE雙人組設計師,最喜愛的是「貝嫂」維多莉亞貝克漢(Victoria Beckham),「她也是藝人,一開始沒人看好她,認為只是玩票性質。她的創作還有版型很鮮明,總是很有態度地出現在街拍照,她的示範就是最好的廣告。不管是她單身、結婚、開始事業,甚至到生小孩,都堅持走自己的路,在家庭和事業平衡得很好,我希望自己能朝那個理想目標繼續前進」。
報導:薛佳甯