< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/06/16蘋果日報

【女力當道】致敬芙烈達卡蘿 LLADRÓ瓷偶再現傳奇神韻

LLADRO芙烈達卡蘿瓷偶全球限量250件,尺寸為41 x 25 x 17公分,售價17萬8600元。品牌提供
女權意識高漲,女性該以何種面貌展現自我力量?強悍或柔軟?傲嬌或嬌嫩?西班牙品牌LLADRO雅緻瓷偶,致力以充滿人文關懷的瓷偶藝術,推廣世界各種美好文化,本季即以獨有美學視角,向全球偉大女性致敬,已故墨西哥傳奇女畫家芙烈達卡蘿(Frida Kahlo)便是其中代表作。
 
LLADRO以陶瓷半身像致敬芙烈達卡蘿,以及那段開創女性力量的興盛時代。瓷偶的五官、眼神、表情皆唯妙傳遞芙烈達卡蘿精神。芙烈達卡蘿獨特的生活經歷反映於創作中,她曾說:「他們認為我是超現實主義者,但我沒有。我從未畫過夢,我畫了自己的現實。」自由心智與堅韌的生活態度,為當代的女權主義寫下勇敢註解。
 
芙烈達卡蘿瓷偶運用多種不同裝飾工藝,尤其是全手工製作的鮮豔花朵,增添濃厚墨西哥風格。頭飾中的30朵花與葉子、水果和蜂鳥相結合,代表著芙烈達卡蘿對動物的熱愛,對應著她的名言:「腳對我有什麼用?如果我有飛翔的翅膀。」(註:因小兒麻痹症及嚴重車禍,芙烈達卡蘿的右腳殘疾甚至最後截肢。)
 
作品的另一項標誌性墨西哥文化元素,為頭骨造型的耳環,鍍上18克拉黃金的黃銅瓷耳環,為瓷偶注入時尚面貌,該對耳環可從作品中獨立取出,作為時尚配飾佩戴。
 
LLADRO芙烈達卡蘿瓷偶全球限量250件,尺寸為41 x 25 x 17公分,售價17萬8600元。(薛佳甯/台北報導)



看了這則新聞的人,也看了……
Lulu腿露不得 金雞獨立秀世足夾腳拖
【開箱片】MOSCHINO就是狂!金裝清潔劑飄奢華花香

LLADRO Winged fantasyLLADRO310037025053 x 104 x 431116100
LLADRO Winged fantasy天使的羽翼,靈感出自希臘神話,LLADRO藝術家們耗時3年,克服挑戰呈現長達100公分的巨型女神創作,每件作品上色工作需由3位色彩工藝師耗費70多個小時完成。全球限量250件,尺寸為53 x 104 x 43公分,售價111萬6100元。品牌提供