< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/06/16蘋果日報

BOTTEGA VENETA宣布新設計師 32歲Daniel Lee接手

BV 2018秋冬系列是Tomas Maier為品牌所獻的最後一季作品。
義大利時尚品牌BOTTEGA VENETA(BV)日前無預警地宣布,任職17年的創意總監Tomas Maier離任,驚起新一波時尚圈人事漣漪,媒體紛紛臆測接替他的人選,點名包括CELINE前設計師Phoebe Philo以及Craig Green等當紅炸子雞,等待2天後,昨最終揭曉,由32歲英國籍新銳設計師Daniel Lee出線,7月1日到任。
時尚圈對Daniel Lee並不熟悉,搜尋「谷哥大神」也沒獲得太多資料。今年32歲的他,畢業於英國中央聖馬丁藝術與設計學院(Central Saint Martins College of Art and Design),據BV提供的訊息,他先前任職CELINE的服裝設計總監,在2012年正式加入CELINE前,也曾先後為Maison Margiela、BALENCIAGA及Donna Karan品牌工作,多為幕後設計團隊角色。
BV昨宣布由32歲英國新銳設計師Daniel Lee接任創意總監一職。
BV昨宣布由32歲英國新銳設計師Daniel Lee接任創意總監一職。

幕後走到幕前

對於任命Daniel Lee,品牌執行長Claus Dietrich Lahrs表示,「Daniel Lee對於品牌當前面臨的創意與發展上的挑戰有著深刻的理解。他將會為BOTTEGA VENETA注入全新而又獨特的創意語彙,憑藉由品牌多年來奠定的宏大基石,繼續帶領品牌取得更大成功。」
加入BV這個逾50年歷史的品牌,Daniel Lee也感到榮幸及興奮,年輕的他將從幕後走到幕前,他則立下願景說:「在延續品牌長久以來的核心價值、精湛工藝、卓越品質與經典雋永的基礎上,我希望能夠對此進一步發展演化,融入全新的設計觀點、更加貼近當下的時尚趨勢。」
報導:邱瓈瑩
Tomas Maier(左)離開主掌設計17年的BV,圖為他在2018秋冬大秀上,與超模Gigi Hadid一同謝幕。法新社
Tomas Maier(左)離開主掌設計17年的BV,圖為他在2018秋冬大秀上,與超模Gigi Hadid一同謝幕。法新社