< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/06/06蘋果日報

設計師Kate Spade上吊身亡 品牌現歸COACH旗下

女設計師Kate Spade被發現在紐約曼哈頓公寓上吊身亡,享年55歲。翻攝Forbes
震驚!美國知名女設計師Kate Spade,於5日上午被發現在紐約曼哈頓公寓上吊身亡,享年55歲。據美國媒體報導,警方表示案發第一時間是管家發現了Kate Spade,現場留有一張紙條,目前尚無法得知紙條內容。
 
以饒富想像力的俏皮包款,而受到全球市場歡迎的美國品牌Kate Spade,其同名設計師Kate Spade的原名為Katherine Noel Brosnahan,1986年她大學畢業後,進入紐約雜誌《Mademoiselle》工作,在約莫7年的時裝雜誌編採經驗中,她認為美國市場缺乏既時尚又實用的手袋,所以毅然決然辭去工作,放手一搏創辦個人品牌。
 
1993年首個Kate Spade Handbags系列面世,該系列以經典輪廓搭配色調活潑的尼龍材質,輕奢價位加上外型吸睛,短短幾年內便成功在市場佔有一席之地,挾著成功之姿,Kate Spade繼續發展出時裝與各式配飾系列,成為紐約代表性品牌之一。
 
2007年Kate Spade生下女兒之後,把品牌賣給Liz Claiborne集團,但接下來數年間頻繁地轉手易主,直至2017年以720億元台幣賣給Tapestry集團,與Coach、Stuart Weitzman成為姊妹品牌。
 
設計師Kate Spade在賣掉品牌、沉寂8年後,2015年決定與老公Andy Spade另起爐灶,以女兒名字Frances Valentine創立新手袋和鞋履品牌。
 
Kate Spade自殺身亡的不幸消息傳開後,美國總統川普長女Ivanka Trump在推特發文悼念,「Kate Spade的辭世提醒世人,我們永遠無法真正了解他人的痛苦或承受的重擔。如果你被憂鬱症困擾且有自殺念頭,務必尋求協助」。(薛佳甯/台北報導)

《蘋果》關心你
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980