< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/06/01蘋果日報

GUCCI南法墓園辦早春秀 骨骸裝也華麗

古銅金燈光與熊熊火焰照映下,GUCCI於前晚入夜後,空降法國亞爾市的世界文化遺產──阿里斯康(Alyscamps)古羅馬墓園,舉行2019早春大秀。做為創意總監Alessandro Michele向法國致敬之3部曲的第2站,駐足一個匯集藝術與文化的古文明之境,恰是呼應Michele貫穿古典、當代、未來精神的理想之地。
15
設計靈感結合了骨骸、主教墓穴、15世紀僧侶,以及珍稀裝飾品的早春黑色禮服。
執迷於浪漫美學的Alessandro Michele再次穿越古今未來,阿里斯康不只是個古羅馬墓園,它更像是個「混種」地方,既是信徒們的朝聖之路,也是藝術家和詩人尋獲靈感的形象之都,這裡有著Rock& Roll搖滾靈魂與哥德式的美麗樣貌。
GUCCI2019
GUCCI2019早春充滿濃郁色彩,以及宗教、王室等華美的設計氣息。
Alessandro Michele
執迷於浪漫美學的Alessandro Michele再次穿越古今未來,早春揉合著各種華麗元素。

神祕未知的浪漫

早春秀上114套華美輪廓裡頭,揉合著僧侶宗教色彩、哥德主義、多元民俗文化,同時間穿插著各個年代的時裝輪廓精髓,還有時下不可或缺的街頭脈動;當然GUCCI品牌經典元素也並未缺席。Michele讓復古與當代相互衝擊,古典與前衛相伴相隨,開啟了無限的想像空間。
舉例早春秀上一件黑色華麗裝飾禮服,其靈感源自骨骸、主教墓穴、15世紀僧侶,以及珍稀裝飾品,而它背後的創作想法是:「所有與來世有關的東西,皆伴隨著最美麗的能量。」設計思路可說饒富著神祕未知的羅曼蒂克想像。
報導:薛佳甯
GUCCI
早春推出希臘羅馬式長袍,GUCCI照例把民俗文化玩出多元精采面貌。
GUCCI 2019
GUCCI 2019早春蛋糕裙層次裙裝,綴以清新浪漫的法國田園小碎花印花圖案。
浪漫哥德與搖滾靈魂共存,腳上那雙慢跑鞋加進一股街頭玩興氣氛。
GUCCI2019
GUCCI空降法國亞爾市的阿里斯康古羅馬墓園,舉行2019早春大秀。