< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/05/25蘋果日報

李坤儀女兒 小名叫悌悌 2千元頂級巧克力當滿月禮

李坤儀選擇她代理的日內瓦頂級純手工巧克力Du Rhone Chocolatier客製化禮盒作為女兒彌月禮。
前總統李登輝孫女李坤儀與凱渥香港分公司總經理趙贊凱結婚兩年多,4月初喜獲千金,升格新手爸媽,日前女兒滿月,夫妻倆費心準備「客製化」的日內瓦頂級純手工巧克力Du Rhone Chocolatier作為滿月禮,並分享兩人為女兒取的小名為「悌悌」,李坤儀昨解釋女兒小名寓意,「希望她能照顧手足,有強烈的家庭觀念,對長輩、待人都能溫和恭謙。」
彌月禮上分享女兒小名為「悌悌」。
彌月禮上分享女兒小名為「悌悌」。
李坤儀上月初產女,夫妻倆生性低調,當時僅對外透露女兒身長55.5公分,體重3232公克,並未分享女兒姓名。女兒滿月後,夫妻近日送出彌月禮,禮盒上也對女兒姓名和長相保密,僅透露小名為「悌悌」,沒有小孩照片,只有腳印圖案。
女兒出生時,一家三口溫馨握手拍照留念。資料照
女兒出生時,一家三口溫馨握手拍照留念。資料照

印有奶嘴符號

但彌月禮的設計,處處可見夫妻倆對女兒的用心與愛意,卡片左下角的Chao和Lee,是夫妻倆的姓氏,而中間的奶嘴符號,是C(趙)抱住L(李)捧在掌心愛的結晶的意思,充滿巧思。而女兒和夫妻相處時,對她或爸爸的反應比較大?比較愛誰?她笑說:「比較愛奶瓶。」
李坤儀特別選擇自己代理的日內瓦巧克力Du Rhone Chocolatier的客製化商品做為彌月禮,一盒9入都是她最喜歡的「牛奶巧克力榛果千層酥」口味,且每一顆巧克力上皆印有她和老公設計的奶嘴符號。據了解,此客製商品每盒要價約2000元,而訂製時間需要2個月。
談起新手爸媽的甘苦?她笑說:「就跟大家一樣,沒有特別的幸福,也沒有特別的慘。」但透露周遭親友皆熱心提供她育兒撇步。對於是否計畫再拼第二胎?她說:「沒有特別趕啦,但不排斥再生第二胎。」
報導:劉妍伶
李登輝(右二起)2015年出席孫女李坤儀及趙贊凱的婚禮。資料照片
李登輝(右二起)2015年出席孫女李坤儀及趙贊凱的婚禮。資料照片