< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/11/30蘋果日報

潤娥 美美禦寒 亟需Max Mara

潤娥前晚穿上Max Mara駝色大衣,優雅出席Max Mara於首爾舉行的「Coats!大衣展」。
「Coats!大衣展」是義大利精品Max Mara展現品牌精神的全球性展覽,此展昨於韓國首爾登場,前晚即由韓團「少女時代」成員潤娥出席開幕酒會熱場造勢,她也穿上由品牌創意總監Ian Griffiths所設計的獨家大衣現身,氣質優雅又摩登,並嘴甜說:「韓國冬天非常寒冷,一件線條俐落的毛料大衣,不但能夠禦寒,更能展現整體時尚度,而Max Mara大衣就是最好的選擇。」
循著Coats!大衣展,可了解從早期製衣業到時裝產業的發展。
循著Coats!大衣展,可了解從早期製衣業到時裝產業的發展。
潤娥當天所穿的獨家設計駝色大衣,內襯為黃銅色,Ian Griffiths透露創作靈感來自於一種高貴的韓式黃銅餐具Yugi,以意象巧思來與韓國生活文化做連結;大衣並以繫帶圍裹式設計,既修飾身型也讓整體線條簡潔摩登,配上剪裁俐落的衣袖,非常適合身材較嬌小的女性,也讓潤娥穿起來俐落優雅且女人味十足。Ian Griffiths也透露,希望每個穿上Max Mara大衣的女性,都像明星般,展現自信耀眼光芒。
已有66年歷史的Max Mara,各式大衣的設計蔚為品牌經典。
已有66年歷史的Max Mara,各式大衣的設計蔚為品牌經典。

見證時尚產業史

Coats!大衣展即日起至12月12日於首爾東大門設計廣場(DDP)舉辦,共展出 90 餘件Max Mara大衣,從50年代的品牌首款大衣,到最近米蘭時裝秀的新款,並包括經典的101801大衣等。循著展覽可見從早期製衣業到時裝產業的發展,還有各式大衣羅列,以及與Max Mara合作設計師如:Anne Marie Beretta、Emmanuelle Khanh、Karl Lagerfeld、Jean-Charles de Castelbajac、Narciso Rodriguez、Giambattista Valli和Proenza Schouler等的設計圖,精采展露各個時代穿衣品味、社會和生活方式的流轉。
報導:邱瓈瑩