< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/11/21Apple Fashion

Chaumet 台北101全新概念店盛大開幕


法國百年殿堂級珠寶品牌Chaumet,台北101全新概念專賣店即將於2017年11月30日正式開幕,為全球首家內外皆使用最新設計概念.並搶先發售Josephine 系列全新作品,屆時勢必掀起一波城中熱事,空氣中也將蔓延著巴黎的氣息。

Chaumet全新概念店處處可見大自然的元素,內裝注入則精緻且奢華、親密而柔美等特色,無庸置疑地呈現巴黎風情,提供完美的作品展示,傳遞奢華的世家特質並且伴隨著詩意和情感。設計概念以巴黎的生活藝術為靈感,空間彷彿置身於巴黎的私人公寓之中,用摩登方式詮釋18世紀的美學;優美與雅緻藏在每個細節之中,藉由每一位工匠的努力貢獻,才能把Chamuet的故事完整的呈現出來!

充滿隱喻的空間設計

全新概念店空間設計呈現Chaumet世界的詩情畫意,以及它的極度雍容,從世家充滿象徵意義的主題與元素攝取靈感。皇家藍(Bleu de Sèvres)的獨特色調,是以氧化鉻所製成的色感,一直都是Chaumet最具代表性的色彩。古典、獨特、象徵與皇室緊密的情誼,也在此點亮這次以多重珍貴材質裝飾的概念店的外牆。

延續首家概念店的精神,台灣首家概念店設計中充分融入品牌的象徵元素。代表Chaumet符號的冠冕,也是工坊華麗的象徵,更呈現出力量與華美所需要的傳奇精緻工藝。象徵生命與豐碩的麥穗,是工坊最具歷史意義的主題之一,在品牌歷史中不斷重新詮釋,而麥穗就如貫穿專賣店各個角落的元素,展現出Chaumet的生命力、它無法馴服、敏銳的本質,如同麥穗在風中搖曳。



傳承與啟蒙的精神

深藍色亮漆門面勾勒出都會的風景,圓弧的拱門以細緻的金色輪廓襯映,外側的窗戶則裝飾著半浮雕的麥穗,邀請每位嘉賓入內探索Chaumet的世界。18世紀的美學風格曾經啟發眾多工坊的精緻作品,Chaumet特別以路易十六世時期風格為靈感,選用精緻素材打造出藍色、灰色、米色、金色、銀色色系的漸層效果傢俱裝飾,優雅地向巴黎與凡登廣場的色感致意。

全新珠寶展示櫃也反映出傳承的特色,以品牌歷史為啟發,流暢的藍白繪製亮漆櫃是收納許多未曝光珠寶的櫥櫃,以摩登的美學模擬約瑟芬皇后的珠寶櫃,流線造型開啟時精心放置於內的珠寶瞭然於目;內側的天鵝絨與絲質灰色色系輕柔地呼應深藍的色調,令人聯想到巴黎的天空,更襯托出珍貴寶石的耀眼光芒。櫥櫃裝飾的半浮雕裝飾底座,以精緻的金色葉片包覆,從工坊文獻圖案為靈感所製成的這些裝飾,敘述著Chaumet經典系列的故事。



歡慶佳節重現榮耀

為歡慶全新概念店盛大開幕以及即將來臨的聖誕佳節,2017年11月25日至2018年1月7日期間,Chaumet也將於台北101三樓空橋設置大型藝術裝置,重現巴黎凡登廣場的榮耀與經典。