< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/11/08蘋果日報

金禧 自爆髮線失守

資生堂專業美髮(Shiseido Professional)昨晚在台北圓山花博爭艷館,舉辦2017資生堂美型髮藝大賞,旅法名模金禧頂著由日本髮型大師森川丈二(George Morikawa)設計的髮型亮相,並以黑色勁裝搭配金色眼唇妝,眼周貼滿小鑽,相當華麗霸氣。她自爆因工作需要經常染燙、做造型,坦言因此髮際線往後退,直呼「很恐怖」。
旅法名模金禧替資生堂美型髮藝大賞走秀,造型霸氣又優雅。
旅法名模金禧替資生堂美型髮藝大賞走秀,造型霸氣又優雅。
金禧透露平時在家就會自己做造型,但誠實說:「自己做就比較亂一點,比較蓬鬆凌亂。」讚森川老師手藝絕佳,打造出來的髮型很有氣質,讓她忍不住偷師學了幾招。此外她也會幫6歲的台法混血女兒Chloe打點髮型,「就把女兒當我的芭比娃娃」。不過名模媽自招沒耐心,通常都簡單弄弄就讓女兒去上學。
資生堂美型髮藝大賞昨在花博爭艷館舉辦。
資生堂美型髮藝大賞昨在花博爭艷館舉辦。

點心收買森川丈二

因名模工作需要經常染燙、做造型,金禧坦言因此髮際線往後退,「這很恐怖!所以護髮,保護髮根很重要」。並透露私下就用資生堂髮品保護秀髮,而在吃上面她則沒有特別忌口,直呼:「照吃!照吃!」但會靠多喝水搭配檸檬保養。
金禧現旅居法國,她分享法國人的髮質比東方人輕、量又比較少,不過她的東方人硬髮更有利於做造型,「每次做造型,法國人摸到我的頭髮都會說,妳的頭髮好多喔!可以做好多造型」!森川丈二此次即凸顯金禧髮量豐厚、烏黑的特色,並融入「光」之主題,讓整體造型在烏黑中帶有光澤。而金禧除了當model還身兼開心果,笑說:「森川老師很嚴肅,所以我一直想逗他笑,還買了特別的點心給他吃。」
報導:張家玲 攝影:朱世閎
替金禧打造髮型的髮型大師森川丈二。
替金禧打造髮型的髮型大師森川丈二。