< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/11/07蘋果日報

徐若瑄女神學雞叫 華麗登封 自爆為兒卸偶包

演藝圈辣媽代表之一徐若瑄,近日登上《Beauty大美人》11月刊封面,她穿搭Chloe和DIOR華服,一下以蕾絲洋裝搭毛外套展露優雅美,一下裹上DIOR薄紗裙秀性感,並且都搭配卡地亞(Cartier)珠寶添奢華。鏡頭前盡顯女神範,但她透露當媽後,私下已拋棄所有包袱。
徐若瑄穿Chloe服裝,在鏡頭前很優雅,但透露當媽後私下已丟掉明星包袱。
徐若瑄穿Chloe服裝,在鏡頭前很優雅,但透露當媽後私下已丟掉明星包袱。
出道28年的她,過去有明星壓力,假日連人多的地方都不敢去,直呼:「我真的不知道生活是什麼,但現在為了小孩到處去,連到菜市場買菜也沒包袱。」她補充:「像是公雞有什麼好看的?但帶孩子去看雞,就得自己先覺得雞很重要,和小孩一起興奮地咕咕咕,就好像重新經歷錯過的童年一樣。」
徐若瑄詮釋DIOR秋冬新裝,以薄紗裙搭上代言的雅詩蘭黛紅唇秀性感。
徐若瑄詮釋DIOR秋冬新裝,以薄紗裙搭上代言的雅詩蘭黛紅唇秀性感。

重新體驗童年

雖然高齡40歲才喜獲兒子Dalton(小V寶),但徐若瑄完全不寵溺兒子,反倒相當重視生活規律,家中不會出現「你跑我餵」、「你玩玩具我收」的戲碼。同時也給Dalton自主權,把他當大人溝通,「從小就跟他說媽媽去賺錢囉!賺錢你才有ㄋㄟㄋㄟ喝,後來他一聽到我要工作就不會黏我了」。
她形容媽媽是身兼司機、廚師、營養師、老師、按摩師、美容師和會計師的存在,但她樂此不疲,稱因為14歲就開始扛家計,所以沒有真正的童年,「陪伴兒子長大的過程,讓我重新經歷童年,重新體驗生活」。並感性補充:「孩子帶給我太多美好,當一種責任是帶著甜蜜的,再辛苦我也樂在其中。」
報導:張家玲
圖片:《Beauty美人圈》