< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/11/05蘋果日報

兼任CEO下錯棋 即看即買成敗筆

Bailey執行即看即買的首季─2016年9月系列,設計精彩紮實,但新行銷策略未讓業績增長。
2014年起,Christopher Bailey兼任品牌CEO與首席創意官,這一步棋是Bailey少見的錯誤判斷。2016年他領先群雄,為「即看即買」、「男女裝合併」的時裝秀策略開了第一槍,同年9月正式執行。事前有法、義奢侈品牌大聲唱衰即看即買,事後證明此舉對拉抬業績並無實質幫助。

照領4.8億

BURBERRY在2016財年中,營收下滑百分之2,利潤跌幅更高達百分之21。今年7月CELINE前任CEO Marco Gobbetti接手BURBERRY CEO,Bailey雖升格總裁兼首席創意官,很快地10月他便決定走人。據英國《衛報》報導,Bailey明年底離開前至少會再獲得約4億8000萬台幣的薪水與退休金結算。