< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/11/01蘋果日報

Kelly Talk:中國代言人 又加1 PUMA冷落台粉了

古力娜扎成為PUMA大中華區新任大使,大方秀出健康美。
運動品牌代言人又多一枚新生代藝人。PUMA宣布新疆美女古力娜扎成為大中華區大使新血,是繼賽琳娜戈梅茲(Selena Gomez)後,再簽下的女性代言人,可見PUMA瞄準女性族群強攻,搶佔女性運動用品市場的野心不容小覷。

面孔陌生沒共鳴

PUMA近年簽下代言的華人面孔,如楊洋、劉昊然到如今的古力娜扎,清一色都是中國小鮮肉或嫩妹新星。Kelly知道中國人多市場大,品牌肯定是向「錢」看齊,可是Kelly也懷念當年一票台灣藝人,如蕭亞軒、王陽明、大嘴巴等相繼代言PUMA的時候,畢竟,台灣藝人對台灣消費者仍是較為貼近,儘管台灣市場規模不如中國,但潮粉、運動迷也不少,所以Kelly認為,想賺台灣人的錢,與其強打台灣人不熟悉的中國新星,不如重啟台灣代言人,拉近與消費者距離,讓台灣消費者掏錢掏得更心甘情願。