< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/07/23蘋果日報

人造珠寶大師殞落 KJL享壽85歲

人造珠寶設計師Kenneth Jay Lane辭世,享壽85歲。他個人的電影傳記預計在明年上映。翻攝品牌IG
人造珠寶大師Kenneth Jay Lane(KJL)於7月20日在紐約曼哈頓寓所離世,享壽85歲。KJL堪稱複製高端珠寶的天才,女星伊麗莎白泰勒和奧黛麗赫本,王室名流如溫莎公爵夫人和賈桂琳歐納西斯,都曾配戴他的仿真珠寶。
1932年4月22日生於美國密西根底特律,KJL自密西根大學與羅德島設計學院畢業後進入《VOGUE》工作。1958至1963年他受雇於Dior,在當時擔任Dior鞋履設計師的Roger Vivier旗下學習。1963年,KJL開始使用了相對廉價卻不失美麗的玻璃、水晶、萊茵石製作珠寶,溫莎公爵夫人一見到這些神奇呆了的假珠寶,立刻入手好幾件,還推薦給名流姊妹們,KJL傳奇事業就此展開。