< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/07/10蘋果日報

Kelly Talk:Martin Margiela創意推手 Jenny Meirens病逝

創意功臣病逝,Maison Margiela官方IG貼出,1995年Margiela為Meirens舉辦的驚喜生日派對,兩人都沒露臉,絕對忠於他倆風格。
在不打卡就等於不存在的年代,那些於鏡頭前隱形的創意英雄,都是珍貴的靈魂。Kelly讀到Martin Margiela創業夥伴Jenny Meirens病逝消息,第一個浮現的念頭就是如此。
Jenny Meirens上周於義大利家中逝世,享年73歲。她是「安特衛普6+1」時尚勢力的推手功臣,更是將Martin Margiela推至神級設計師的操盤手。Maison Margiela經典4段白線無名衣標,是她出的主意,「走進一家店,看到風格強烈的無名時裝時,人們會更加好奇」。

潮牌始祖

1989年秋冬季作秀前,她在一份免費報紙刊登分類廣告,出版後取了幾百份報紙,讓工作人員用紅筆畫出她刊登的內容,然後把報紙寄出去,她說:「這是成本最低的作秀邀請函。」
普羅大眾或許對她的豐功偉業無感,話說當人們瘋狂追捧VETEMENTS雨衣、拼接二手牛仔褲等潮貨,其實裡頭有太多來自Margiela和Meirens原始創舉,3天3夜都舉例不完。