< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/06/27蘋果日報

THOM BROWNE玩雌雄同體 男人妖嬈秀婚紗

2018春夏巴黎 男裝周
男人穿女裝?設計師Thom Browne說:「Why Not?」2018春夏巴黎男裝周閉幕日,設計充滿實驗性精神的「時裝界科學怪人」的同名品牌THOM BROWNE打破傳統,讓英挺的男士西裝與女性裙裝結合,不只讓男模們踩上8公分高的高跟鞋、穿上百褶裙、窄裙、鉛筆裙等女裝設計走秀,其中一套正面是西裝,轉身背面竟是拼接蕾絲婚紗的創意設計,更是注入驚喜與趣味性。
THOM BROWNE
正面是西裝,背面(左圖)卻是蕾絲白紗的THOM BROWNE春夏男裝,充滿驚喜與趣味。
THOM BROWNE春夏男裝雖以充滿紳士魅力的西裝為主調,但他以嬰兒小時候的穿著並無男女性別差異為靈感出發,認為既然女性都能穿上燕尾服,那男人為何不能穿裙子,打造一系列從他的女裝服飾為藍本,再重新設計、搭配不同長度及裙款和小斗篷等充滿女性元素的「男裝」。不只男裝雌雄同體,就連男模腳上的鞋款,也都是正面是男士皮鞋,但鞋跟是8公分高的高跟鞋,讓男人行走時也能像女人一樣搖曳生姿。
同一天登場、與THOM BROWNE風格完全迥異的浪凡(LANVIN)男裝創意總監Lucas Ossendrijver則思索著如何在資訊爆炸的混亂時代,維持創意?答案就是把不同的元素碰撞是全新火花。
OversizeLANVIN
寬鬆廓型剪裁西服,配上Oversize的運動提包,LANVIN春夏傳遞屬於年輕世代的一派隨興。

LANVIN休閒風

春夏LANVIN將充滿街頭感的垮褲、休閒的運動短褲、連帽運動外套、以及連身工作服等,與傳統西裝面料結合,打兼具質感的休閒個性穿搭。即便西服正裝也以寬鬆廓型剪裁,配上Oversize的運動提包,傳遞出屬於年輕世代的一派隨興。
報導:劉妍伶
圖片:法新社、美聯社
LANVIN
異材質拼接風衣搭配漁夫帽和短褲,LANVIN春夏傳遞休閒隨興風味。
THOM BROWNE
THOM BROWNE春夏男裝模糊性別界線,讓男士西裝搭配裙裝和高跟鞋做穿搭。