< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/06/01蘋果日報

Ferragamo佛羅倫斯辦展 驚豔復古鞋款

3號展廳「義大利民間與裝飾藝術」展出羅馬民族服飾。
今年是Salvatore Ferragamo品牌創立90周年,於是在品牌的家鄉義大利佛羅倫斯的Salvatore Ferragamo博物館,正舉辦《1927 THE RETURN TO ITALY二十世紀視覺文化之旅》展覽誌慶;主題呈現由一段「返鄉之旅」所觸發,展示著1927年時,品牌創辦人Salvatore Ferragamo告別生活12年的美國,重返故鄉義大利後,成立品牌,並隨著義大利文化、藝術與社會變遷,品牌一路發展的傳奇故事。
展覽共規劃8個展區,從Salvatore Ferragamo乘坐豪華客輪「羅馬號」的歷史資料揭開序幕,展出20世紀佛羅倫斯藝術家的畫作、民間服飾與裝飾藝術,第二次世界大戰後義大利女性時尚也蒐羅其中,而著名的義大利家居設計、藝術也是重點,展期即日起至2018年5月2日止。
過膝豹紋長靴時髦搶眼。約8萬元
過膝豹紋長靴時髦搶眼。約8萬元

6款限定鞋

Ferragamo也為此次展覽推出6款限定鞋款,款式包括踝靴、過膝豹紋長靴等,靈感均來自保存於佛羅倫斯總部的古董鞋款,目前僅在義大利、法國、英國、美國與日本專賣店販售。
報導:陳雅韻
亮粉星星裝飾高跟鞋。<BR>約4萬5000元
亮粉星星裝飾高跟鞋。
約4萬5000元
限定款踝靴靈感源自過往設計。<BR>約4萬2000元
限定款踝靴靈感源自過往設計。
約4萬2000元
Ferragamo為《1927 The Return to Italy二十世紀視覺文化之旅》展覽推出的限定鞋。約3萬5000元
Ferragamo為《1927 The Return to Italy二十世紀視覺文化之旅》展覽推出的限定鞋。約3萬5000元