< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/05/31蘋果日報

MIKIMOTO 演繹海洋奇緣

日本頂級珠寶品牌MIKIMOTO位在東京銀座四丁目的本店,為盛大迎接2020年東京奧運,耗費2年時間進行改建後,明(6月1日)將正式開幕,昨即邀媒體進店參觀預覽,並同步發表Praise to Nature頂級珠寶系列。日本人氣名模蛯原友里也現身欣賞新作,她也分享為顯現珍珠的透明感與光澤,「通常以搭配蕾絲服裝居多」。
人氣名模蛯原友里分享平日會用蕾絲材質服裝搭配優雅珍珠。
人氣名模蛯原友里分享平日會用蕾絲材質服裝搭配優雅珍珠。
以珍珠作品著稱的MIKIMOTO,和海洋有著深厚淵源,全新Praise to Nature系列就以品牌創始人御木本幸吉最崇敬的海洋為靈感,打造22件優美新作呼應本店新貌,珠寶設計上巧妙運用各色彩寶,呈現海水因光線折射而產生的斑斕光影,像海洋海水藍寶鑽石項鍊就藉由海水藍寶與珍珠,傳遞魚群優游於浩瀚海洋中的景象。
帶有54.94克拉海水藍寶主石的海洋海水藍寶鑽石項鍊。約2334萬元
帶有54.94克拉海水藍寶主石的海洋海水藍寶鑽石項鍊。約2334萬元

縮小版海底世界

現場模特兒展演的海洋蛋白石鑽石墜鍊更具玩味,以鏤空鑽石象徵珊瑚,當中的3顆蛋白石代表小魚,2者互動激盪出的泡沫,巧妙以一顆顆巴洛克珠與鑽石幻化演繹,宛若縮小版海底世界;另也有2組風格典雅的墜鍊耳環組,透過簡單線條分別呈現驚滔駭浪與微微海風掀起波瀾的景致,相當生動迷人。
除了色彩較為內斂的設計,新系列也有繽紛燦爛之作,海洋紅寶石鑽戒華麗結合紅寶石、紅色剛玉、石榴石、亞歷山大變色石等,宛如在海底噴湧的炙熱岩漿;海洋巴洛克南洋黃金珍珠鑽戒則大膽運用2顆不規則的巴洛克黃金珍珠,搭配紫色剛玉、坦桑石等,呈現被海水環繞的2座黃金島。
東京報導:張家玲
海洋巴洛克南洋黃金珍珠鑽石戒指上的2顆黃金珍珠代表金色礁島。<BR>約196萬7000元
海洋巴洛克南洋黃金珍珠鑽石戒指上的2顆黃金珍珠代表金色礁島。
約196萬7000元