< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/01/30蘋果日報

林又立 帶「生肉」包通關

30歲凱渥名模林又立常赴世界各地旅行、運動,比起外出旅遊帶一大堆物品又重又煩,她早已是打包輕鬆裝備的高手。必備品包括眼罩、保養品、電腦等,她笑說:「很多人以為模特兒生活就是奢侈,其實我們只是(身材)大隻一點的小資女!」例如小瓶裝乳液、飾品包、小錢包、絲巾幾乎都來自品牌或朋友的愛心。
CLUB MONACO8900
林又立小時候有空姐夢,成為名模後,也熱愛赴各國旅行。CLUB MONACO印花上衣8900元
翻開她的行李箱,首先映入眼簾竟是「紅吱吱」、過分逼真的生肉圖案客製化電腦包,她得意說:「我上網google輸入關鍵字Food、New York後跳出這張圖,我本來就是肉食主義、又愛紅色,超適合我,過海關時都被誇『cool case』!」若需交功課需交或是凱渥有工作要聯絡,即使去海島度假她也會帶電腦,還打趣說:「也要幫美照photoshop呀!」
她秀出卡通馬鈴薯先生圖案登機包,裡頭迷你容量的保養品應有盡有,洗顏粉、乾洗髮、玫瑰水、乳液、香氛、護唇膏、精華液等,但最重要就是眼罩,「質感親膚柔軟,像baby毛毯,非常舒服。我曾因掉了它而失眠好幾晚,後來花2倍價再買,現在家裡有3個存貨,不能沒有它」。
CLUB MONACO11900
林又立對於海島魅力也難以招架,推薦過年可去放鬆心情。CLUB MONACO黑色印花洋裝1萬1900元

善用大絲巾變裝

BVLGARI超大方型絲巾不僅禦寒,若在國外突然要去party或夜店,也可以綁成性感的單袖上衣,可惜邀請她現場示範時有些落漆,最後搞笑說:「請看Youtube!」
她回憶小六時身高已逾160公分,當時真有空姐夢,「以為空姐就可以打扮漂亮、紮好看的髮型,還能周遊列國,但長大後才知道空姐很辛苦」。她笑說也曾幻想嫁給機師,「制服帥、可以快速通關,而且是飛機裡的領袖耶」。她接下來的旅行清單則包括義大利、巴西以及即將去挑戰極地超馬的智利。報導:陳意佳
攝影:朱世閎
GUCCI
GUCCI隨身飾品包小巧又輕,可裝不少耳環戒指。品牌送
卡通圖案小包專門收納登機用的小物,但價錢忘了。
CHANELLOEWE
CHANEL、LOEWE等小錢包方便出國使用,多是朋友或品牌贈送。
BVLGARI29000
巴黎買的BVLGARI大型絲巾,不僅避寒也可綁成單袖上衣,約2萬9000元
JurliqueAVEDA
Jurlique玫瑰水、從飯店蒐集的小瓶裝乳液、AVEDA乾洗髮等。
BR3000
她得意秀出這個生肉圖案客製化電腦包。
約3000元
Brookstone31000
在美國Brookstone購入的眼罩,因太好用,家裡還有3個庫存。約1000元