< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/12/30蘋果日報

Tiffany派對穿搭 乖名媛瞬變辣模

貴婦錢德月的20歲女兒董若彤(Tiffany)昨為選品店glimmer發表新裝擔任模特兒,她現於倫敦時尚學院攻讀時尚行銷,趁寒假回台陪媽媽之外,也兼職當麻豆。看似青春甜美的她,其實衣著偏愛中性帥氣風格,媽媽雖也愛幫她買衣服,但她表情為難地透露:「她會選太女性化,所以我沒那麼喜歡。」不過母女倆身形相仿,Tiffany表示,偶爾會偷穿媽媽的褲子、毛衣,也借用包包。
bash19800bash65800glimmer1800
ba&sh立體圓形圖騰蕾絲上衣1萬9800元、ba&sh拼色皮草外套6萬5800元,glimmer皮短褲1萬800元。

愛皮衣配窄褲

178公分的高挑身材穿什麼都亮眼,glimmer即以跨年穿搭為主題為Tiffany選搭3套不同風格服裝。穿上番紅花色調的ba&sh魚尾裙襬洋裝搭配半透明黑絲襪,Tiffany自覺優雅也亮麗,「現在很多英國女孩喜歡這樣穿,有小女人的性感」;釘釦騎士皮衣、IPHOIA立體冰淇淋裝飾毛衣、窄管牛仔褲搭平底亮皮短靴的龐克青春感裝扮,則讓Tiffany感覺最自在,「這非常Tiffany的Style,平常上課時我就常這樣穿」。再換穿ba&sh高領蕾絲上衣、黑色皮短褲搭ba&sh拼色皮草外套,Tiffany隨即多了幾分華麗氣息,「跨年、Party和姊妹一起聚會,這套行頭很時髦」。
配飾搭配也是跨年造型的亮點,glimmer並推薦Louise Dagorne、Exquisite、Maria La Rosa、Rada、Deepa Gurnani及Citrus等,強調手作創意、運用古董原件素材的配飾品牌,助陣妝點青春女孩兒。
報導:邱瓈瑩
攝影:朱世閎
Tiffanyglimmer21800IPHORIA25800des petits hauts7980
Tiffany最愛的日常裝扮,跑跨年派對也顯率性。glimmer銀色釘釦騎士皮衣2萬1800元、IPHORIA粉彩冰淇淋毛衣2萬5800元、des petits hauts窄管牛仔褲7980元