< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/11/06蘋果日報

陳庭妮 發夢歐巴取暖

陳庭妮從模特兒轉戰戲劇後成績出色,本月底還將征戰金馬獎爭最佳新演員獎。雖然演過的戲不算少,但她受邀示範以雪靴聞名的鞋履品牌UGG秋冬新品時,卻透露還沒試過浪漫的雪地戀愛戲。她想像在雪地空間大、容易看不到路,需要一位個子高、能一手把她攬入懷中的男主角,讓她依偎取暖,說著說著突然爆發少女情懷:「不要問了,就是趙寅成啊!」但幻想韓星男神是否太遙不可及?她嚷嚷:「就當作做夢總可以吧!」
UGG Jenna1800Lana15800
陳庭妮認為秋冬轉換之際,小洋裝配長靴是最安全選擇。UGG Jenna手袋1萬800元、Lana皮帶扣飾粗跟長靴1萬5800元
雖然聊起雪地的浪漫就讓她異常興奮,少女般笑容不止,不過她其實有個雪地慘痛經驗。有一年到美國紐約時代廣場跨年,她在雪中排隊排了3個小時等倒數,當時身上禦寒衣物不夠,「我冷到小拇指凍傷、完全沒有知覺,回台灣1個月後才漸漸有感覺」。她自此學得教訓,雖然身處台灣亞熱帶,但碰上寒冷的冬天也不能輕忽保暖配備。
UGG Heritage11800
UGG Heritage拼接羊毛手袋。1萬1800元

冬天必備及膝靴

她笑稱自己是虛弱體質,四肢全年四季都冰冷,UGG鞋履就是她冬天良伴,她說:「我有超多雙UGG,最愛的一雙是及膝靴。拍戲常常會在冬天拍夏天劇情,天氣很冷還是得穿短褲短裙,及膝靴就是我的戰鞋!我真的發現只要腳暖了,身體就不會怕冷。」
UGG秋冬為Classic經典雪靴、Classic Street雪靴、時尚皮靴、休閒鞋、平底鞋等鞋款增添許多變化,豹紋圖案、軍裝綁帶、拉鍊造型等,都讓羊毛鞋履更加有型。
報導:陳意佳
攝影:朱世閎
Blyss5200
Blyss豹紋圖案平底娃娃鞋。5200元
UGG3000Quincy7800
曾因保暖配備不足而凍傷,她現在更慎選配件與鞋子。UGG羊毛耳罩3000元、Quincy軍裝綁帶中統靴7800元
Dlorence7800
Dlorence拉鍊造型灰色羊毛靴。7800元
Mckay6800
Mckay條帶短靴外型帥氣,內裡羊毛溫暖。6800元
UGGIngrid11800
UGG近年推出不少都會風格鞋履。Ingrid綁帶粗跟短靴1萬1800元