< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/08/28蘋果日報

Iceberg討喜請出「菲力貓」早秋型男搶拼個人「藝」味

大明星菲力貓是Iceberg早秋系列服裝設計上的視覺主角。
藝術的多元類型始終滋養著不同設計師的創意靈思,於是在每一季的時尚故事裡,總有或純藝術、或街頭藝術的素材,被具象或抽象地轉化於服裝設計中;一如今秋時節的男裝時尚中,就見到如Neil Barrett、Iceberg及MSGM等品牌的時尚「藝」趣,既凸顯著設計感,也型塑了穿衣者的個性氣息。
當潮夯牌MSGM圖像用色都具獨特藝術氣息。
當潮夯牌MSGM圖像用色都具獨特藝術氣息。
英國設計師Neil Barrett就是將幾何圖案變化、迷彩圖騰、數位圖像運用在設計上的佼佼者,接連多季讓時尚潮男熱力追捧,在早秋系列中幾何印花、迷彩圖騰也持續變化呈現風貌,且再有解構的雕塑像、閃電符號等或大或小地現蹤於外套、襯衫、圓領衫上,依舊風格鮮明。
走向年輕化的義大利品牌Iceberg,繼米老鼠、唐老鴨等卡通明星之後,最新則請出療癒派「菲力貓」當主角,也穿插上手繪的彩色線條和色塊塗鴉,幫襯整體畫面的幽默氣息,穿搭上身都不自禁心情輕鬆了。
■Iceberg針織衫上以輕鬆多彩的手繪塗鴉和色塊設計。
■Iceberg針織衫上以輕鬆多彩的手繪塗鴉和色塊設計。

MSGM玩普普

另一個義大利當潮夯牌MSGM也有藝術風格表現,設計師Massimo Giorgetti就以擅為歷史名人繪畫肖像的藝術家Elisabeth Peyton的水彩人物畫為靈感,顏色用得搶眼、圖像線條也帶有普普風格,於是那別具氣味的藝術風尚,也就這麼隨興融入生活和品味中,貼近了。而這些品牌都能在選品店「onefifteen初衣食午」找到。
報導:邱瓈瑩
Neil Barrett擅長以搶眼的數位印花圖案吸引摩登潮男。
Neil Barrett擅長以搶眼的數位印花圖案吸引摩登潮男。