< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/08/23蘋果日報

T.O.P策展蘇富比 藝術家好友全力挺

T.O.P與此次拍品之一白南准的《胖男孩》影像裝置藝術合影,估價約1451萬元起。
韓國天團「BIGBANG」成員T.O.P是亞洲有名的年輕收藏家,吸引國際拍賣會蘇富比(Sotheby’s)邀他客席策劃「#TTTOP」當代藝術晚間拍賣專場,將於10月3日在香港會議展覽中心登場。昨揭露此次拍品,完全展露他在藝術圈的豐沛人脈,Kelly不禁覺得人帥真好。不!是人有才真好。
出身韓國藝術世家的T.O.P,規劃此次專拍全力動員藝術圈的好友,日本知名收藏家前澤友作力挺他,委託拍賣私人珍藏的Jean Michel-Basquiat 1983年創作的《士兵》;當代藝術家友人如村上隆、名和晃平,更為此專拍創作新作。
23幅為1組拍賣的Keith Haring《無題》,估價約1866萬元起,此為當中1幅作品。
23幅為1組拍賣的Keith Haring《無題》,估價約1866萬元起,此為當中1幅作品。

總估價逾3.7億

「#TTTOP」當代藝術專拍逾25件拍品,總估價約3億7000萬元,部分收益將捐給亞洲文化協會,培育亞洲新晉藝術家。策展的T.O.P則分文未取,全心投入他的藝術嗜好。