< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/08/13蘋果日報

龐克教母合併男女裝 真的做到「單一性別」

Vivienne Westwood與老公兼合夥人Andreas Kronthaler,宣布將男女裝系列整併為一。圖片版權Meinke Klein @unit
越來越多品牌選擇把男裝與女裝合併舉辦時裝秀,不單為了落實中性美學思維,部分考量還有調整企業成本結構的現實因素。「龐克教母」Vivienne Westwood現在不僅宣布合併男女裝秀,更重要的是她要將男裝與女裝變成單一品牌,從根本架構做到跨性別系列。
 
從明年1月起,Vivienne Westwood原本女裝系列紅標Red Label,與定期於米蘭時裝周發表的男裝系列MAN,兩者將整併為品牌主線,統一命名為「Vivienne Westwood」,同時將於倫敦男裝周發表整併後的秋冬系列。
 
設計師Vivienne Westwood表示這個決定來自於品牌鎖定的長期策略,有效統整並且簡化品牌尺寸,「未來僅販售我們所愛,我們整體結構將以質量為準則。節制地購買,精緻地選擇,使其延續,Andreas與我將帶領設計團隊延續每一個系列」。
 
先前Vivienne Westwood金標系列Golden Label更名為全新副牌Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood,將會持續於2016年10月1日在巴黎時裝周發表秋冬新作,其「單一性別Unisex」的設計哲理訴求維持不變。品牌支線Anglomania、Worlds End 系列與其他配件系列亦會持續作為品牌的分支繼續發展。(薛佳甯/台北報導)