< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/08/10蘋果日報

CASIO聯手工藝大師 鎚出高價G-SHOCK

卡西歐(CASIO)G-SHOCK史上最高價錶款MRG-G1000HT-1A腕錶,昨正式在台亮相,身價高達16萬8000元,全因錶圈與錶帶,由日本第三代金屬工藝大師淺野美芳運用「鎚起」(Tsuiki)工藝,親手敲打出獨一無二的紋路,CASIO結合日本傳統工藝,慶祝MR-G系列腕錶20周年。
鎚起工藝是將金屬薄片經由敲打成型的技術,最早運用在銅製容器,逐步延伸至頭盔甚至是飛機、火車等。CASIO力邀國寶級的淺野美芳於鈦金屬敲鎚出獨特痕跡,再經過DLC類鑽碳處理提升硬度,成就如日本傳統刀劍色調的MRG-G1000HT-1A腕錶,限量300只,目前台灣配額13只。
G-SHOCK MRG-G1000HT
日本國寶級金屬工藝大師淺野美芳親手鎚打G-SHOCK MRG-G1000HT錶圈與鍊帶。

均配強悍功能

同系列另一焦點為MRG--G1000DC-1A腕錶,靈感來自日本金屬工藝材質赤銅(Akagane),時刻、指針、顯示盤圈、錶冠與功能按鈕均經過電鍍處理。兩款話題錶均配備全球首創的GPS混合電波接收技術機芯,強悍功能依然是G-SHOCK的靈魂。報導:陳雅韻
G-SHOCK MRG-G1000DC-1A7
赤銅電鍍處理的G-SHOCK MRG-G1000DC-1A腕錶。7萬元