< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/05/31蘋果日報

【壹週刊】Hanya教戰 夏日不脫妝秘訣在妝前

過了端午,就要正式迎接盛夏,代表著所有女人最害怕的脫妝季節又要來惹!(抖)就算只有上午短暫的通勤時間,暴露在高溫日曬和悶熱空氣中,已足夠讓人油光滿面。更遑論到了下班時間,全臉出現彩妝土石流,可是會真實發生的城市怪談啊∼(汗)

不想陷入彩妝補了又花、花了又補的恐怖輪迴中,知名彩妝師Hanya突破盲點:最大秘訣並非多麼高明的上妝技巧,而是妝前就要做足準備!每天多花不到5分鐘,讓彩妝捨不得離開你的臉!(詳細教學請見影片)

妝前保濕推薦單品:

【噴霧類】

Dior 全新亮相的「極效賦活煥顏噴霧」,與傳統噴霧最大不同處,在於以往化妝水多為水性配方,多半只作用於肌膚表面;而這款新噴霧強調富含高分子聚合物的「水油微滴配方」,能同時帶走水溶性及脂溶性污染分子。

雅詩蘭黛針對空汙問題精心研發的「微分子隱形噴霧」,結合微量元素、多元胜肽和特殊發酵程序並精算其中黃金比例,訴求更具效果的滲透質地。搭配比傳統小1/3的專利噴嘴,超細緻水霧能更快被肌膚吸收,且不會破壞既有彩妝。

【面膜類】

資生堂「新漾美肌超涵水晚安凍膜」,特別添加草本鎖定複合物(PhytoTarget Complex),為肌膚提供更多天然保濕因子。雖然名為晚安凍膜,其實白天使用也適用,上妝前薄敷,不須另外清洗,為肌膚帶來水潤透亮。
SABON的「沁涼保濕凝露」,添加蘆薈萃取精華及酪梨油,除了有效潤澤肌膚,也能溫和舒緩膚況,同時降溫;加上清透膠狀質地,易於肌膚吸收。

倩碧推出「超水感新一代水磁場保濕凝膠」,清透蜜桃色凝膠,視覺上已經帶來清涼感。除了強調補水效果外,更著重在鎖水技術上,獨特「胡蘿蔔水解蛋白」據說有如一層護水膜,幫助維持肌膚長時間留住水分。(撰文:林思吟)
壹週刊提供

看更多其他壹週刊精彩內容
//www.nextmag.com.tw/breaking-news

「台灣壹週刊」App全新改版上線
iPhone App免費下載
//bit.ly/nextmedia_iphone
Android App 免費下載
//bit.ly/nextmedia_android