< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/05/27蘋果日報

竇騰璜臥房自療 一定要賴床

竇騰璜打造的小屋秘境,融入他私人臥室中最愛的白床單和胚布布置。
精品家飾店寬庭Kspace,昨邀請國內服裝設計師竇騰璜以「竇騰璜的設計秘境」為主題,在店內的小屋打造私密空間,他自爆自己的臥房就像日本涉谷街頭的縮時影片,從空無一人,到滿布喧鬧人群,再到寧靜,「我很喜歡極簡設計,但房間常常就是從整齊開始,到東西散落,再到重新整理歸位」,並笑言:「把東西整理歸位,也是一種生活療癒方式。」
談起臥房對他的意義,他說:「房間是休息地方,也是我心靈沉澱的地方。」並透露每天的行程是先慢再快,「我每天醒來會先在床上想事情、安排好一天的工作行程,也可以簡稱『賴床』,平日會賴床1小時,假日時會賴到2個小時,趁早上頭腦清晰時想好一天的工作流程」。他也分享寢室布置秘訣,「我床單習慣用白色的,但會利用罩毯來做變化」。

寬庭寢織玩灰階

寬庭昨另發表法國亞麻寢具薇瓦瑞Vivaraise夏季新品,不同於過往鮮豔色彩,今夏一反常態以灰階色調為主,反映現代人因接受太多刺激後,內心需要尋求平靜。今夏新品光是灰色系,就推出超過5種以上的色階。
報導:劉妍伶 攝影:朱世閎