< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/05/20蘋果日報

EMILIO PUCCI台灣首開店 早秋續玩印花

EMILIO PUCCI台灣首家專賣店昨正式開幕,名模吳品萱展示早秋羽毛印花裝。秋季服裝皆未定價
設計師Emilio Pucci來自佛羅倫斯的貴族家族,他於1951年創立時裝品牌EMILIO PUCCI,他豐沛的藝術視野、對色彩的激情想像,造就了該品牌在60年代引領風騷的度假及印花風尚;就如同許多經典老牌進行革新運動,設計師Massimo Giorgetti去年入主EMILIO PUCCI後也帶來全新風貌,台灣首家專賣店於昨日舉行開幕記者會,由名模吳品萱、王尹平演繹以建築與羽毛印花為主的早秋摩登新裝。
名模王尹平展示EMILIO PUCCI以佛羅倫斯地標建築為線條靈感的羽毛印花裙裝。
名模王尹平展示EMILIO PUCCI以佛羅倫斯地標建築為線條靈感的羽毛印花裙裝。

建築幾何圖形

EMILIO PUCCI 2016早秋以品牌起源地佛羅倫斯的地標建築為線條靈感,磚牆的層次甚至是鐵捲門都變成剪裁變化的一部分。設計師Massimo Giorgetti也仔細研究了建築師Gae Aulenti作品中的屋頂露臺,把其中微妙細節拆解成簡潔幾何印花圖案。
早秋同時運用許多拼接色塊、不對稱剪裁,呈現獨特潮感。品牌標誌性的印花設計繼續在秋季發熱,不僅是建築幾何圖形,還包括羽毛圖案、令人玩味的嘴唇以及花朵等,讓早秋系列表現出橫跨新舊元素的迷人韻味。
報導:薛佳甯
攝影:鄭孟晃