< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/05/19蘋果日報

最美歐巴桑陳美鳳 拍戲跳水怒買錶

陳美鳳喜歡買錶犒賞自己,保值自己看了又開心。
【行銷專題企畫】

許多人辛苦工作喜歡靠吃好料、出國旅遊犒賞自己,但對出道逾40年的陳美鳳來說,可有其他選擇,她說:「我這麼辛苦工作,應該買一個可以保值、戴在身上看到會開心的東西,那就是手錶」。外型秀氣精緻的Chopard Happ Diamnod腕錶和Cartier Baignoire鑲鑽腕錶就是送給自己辛勞打拼的禮物。
陳美鳳收藏的Cartier Baignoire鑲鑽腕
陳美鳳收藏的Cartier Baignoire鑲鑽腕

跳水怒買錶

說起購買Cartier動機,陳美鳳可是記憶猶新,是因某一次拍八點檔遇上強烈寒流,卻必須下水拍戲,她下水後先是倒抽一口氣,隨即下定決心:「我這麼辛苦努力,我賺的錢當然要給自己用!就盡量買喜歡的東西,現在看到覺得下水是值得的。」

而過去喜愛Chopard、Cartier等優雅小錶面款式的她透露,因每個階段的朋友不同,藍心湄等好友近來不斷推薦她嘗試大錶面的Panerai Luminor腕錶,稱很適合她平日牛仔褲的裝扮,有點小帥氣卻不粗獷的造型果真讓她一試成主顧,又再購入Panerai玫瑰金色的Radiomir腕錶,2只大錶也成為現在最常戴的錶。陳美鳳強調靠買錶獎勵自己是過去的事情,現在有多餘的能力她會幫助需要幫助的人,「曾經擁有就有過了,也夠了,現在工作賺錢就是努力回饋社會」。
陳美鳳收藏的Rolex Orchid橢圓腕錶
陳美鳳收藏的Rolex Orchid橢圓腕錶

時尚雙寶典開賣

2016時尚雙寶典
時裝雜誌+名錶誌
2本合購鑑賞價99元
全台四大超商
4/28起發燒熱賣