< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/05/08蘋果日報

王麗雅113公里鐵人處女賽 甩情傷低潮

王麗雅首次參加「2016 Challenge Taiwan 國際鐵人三項競賽」113公里半程超鐵,最後拿下年齡分組第6名。伊林提供

 

2016 Challenge Taiwan 國際鐵人三項競賽」7日於台東登場,身為征戰各大賽事的運動咖名模王麗雅,也在教練的安排下,首度參加113公里的鐵人賽事,為參賽早先已訓練數個月的她,花費7小時40分鐘完成包含路跑、游泳和自行車的113公里半程超鐵,最後拿下年齡分組第6名的好成績,獲得去斯洛伐克參加賽事的資格,她說:「很開心,但現在只想好好的慶功,還沒想到下一場比賽。」

 

首次參加113公里的她賽後分享心情,「我想分享這次參加比賽、挑戰自我,讓我更知道要感恩,謝謝家人、教練、一起練習的運動夥伴們。」而在高溫下進行7個多小時的賽事,她在自行車賽程中腳一度抽筋,她說:「雖然高溫下比賽對體力是很大的挑戰,但我覺得跟台東很有緣,我第一次標鐵就是在台東完成,這次第二次再來台東比賽,自行車賽程和在森林公園跑步的風景都很漂亮,是非常值得推薦的跑步地點。」而完成比賽時,她透露腦子是呈現一片空白的狀態。

 

她表示本以為2年前在台東參加的51.5公里的標準鐵人,是她人生的極限,但這幾年持續運動養成正面思考,只要低潮時期,她就會從運動或比賽中找回勇氣,而報名參加113公里鐵人賽,她正處於情傷低潮中,因此更需要被鼓勵、需要建立目標、需要做一些事情,來讓她忘記生活中的不如意。

回憶起訓練過程,她說:「說實話,當日子被比賽的倒數給追趕著,真的又將我從幽谷拉回陽光下,灰暗的情緒與嘆息,全被訓練時的哀嚎與汗水取代,更加的感恩把我推倒與給我扶持的人,都將成就我的人生故事,每天洗禮在鼓勵的加油聲裡,體會自己身體進步的成就感,說不上什麼大事值得誇口,但鏡子裡看自己的眼神不一樣了,更有勇氣與更堅強的來活得精彩。」(劉妍伶/台北報導)

王麗雅透露自行車是三鐵賽事中她最弱的一環。伊林提供
王麗雅透露自行車是三鐵賽事中她最弱的一環。伊林提供
王麗雅花費7小時40分完成113公里半程超鐵。伊林提供
王麗雅花費7小時40分完成113公里半程超鐵。伊林提供
王麗雅首次參加113公里半程超鐵,笑言賽事結束時累到腦子一遍空白。伊林提供
王麗雅首次參加113公里半程超鐵,笑言賽事結束時累到腦子一遍空白。伊林提供