< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/05/06蘋果日報

林牧潔夢幻二胎報到 小島度假計劃撫慰Angeline

林牧潔身為孕婦步步謹慎,上月踩著平底鞋出席活動。
紅豆食府董事長蔡篤清與老婆林牧潔在大女兒Angeline近2歲時,懷了兩人夢寐以求的第二胎,即使已滿3個月,但夫妻倆仍很低調不願張揚,林牧潔昨天表示:「下周準備帶女兒一起去小島度假,這可能是我產前最後一次的3人行,有點捨不得她以後沒有獨生女的優勢了。」
林牧潔即將為愛女Angeline添個伴。
林牧潔即將為愛女Angeline添個伴。
一直很想生第二胎的林牧潔坦承:「是有在計劃中的算日期,不過真的懷上還是很開心,雖然還不知道性別,但畢竟我是老鳥了,對孕程沒有太擔心。」會不會擔心Angeline吃醋?她老神在在說:「有經驗的朋友們都有教我,所以我會幫baby們準備禮物,說是要送給姊姊的;也一直告訴她,baby是來陪妳的。」
女兒得知媽媽要生baby後,經常要抱抱,「她變得很黏我,連吃飯都要坐我腿上,她現在是每個人都疼,我有點心疼她之後就得分享大家的愛了,不再有獨生女優勢」。她笑說:「我告訴她,要教baby講英文喔,她說好;要分享玩具喔,她就說不要。」

3月肚已穿孕婦褲

這一胎她懷得辛苦,「很多活動都臨時取消,不舒服的一直狂吐,每天幾乎都得躺著,就算出門也只會一下,所以我瘦了2公斤,只好每天念經,還好過了3個月就好多了」。她小埋怨自己肚子好大,「我現在竟然已經開始穿孕婦褲了!希望我不會再胖到像上一胎的超過20公斤啊」!今晚的微風之夜決定如何打扮?她說:「廖曉喬已經幫我找到一件勉強還可以穿的禮服了。」
去年的微風之夜,業績衝破13.6億元,今年不景氣,是否還能有每年創新高的佳績,值得觀察。
報導:陳慧明