< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/05/05蘋果日報

林莉秋冬婚紗 桃心領 荷葉邊譜浪漫

浪漫的桃心領是秋冬婚紗禮服系列的主視覺剪裁。
林莉婚紗(LinLi Wedding)2016年秋冬系列婚紗禮服,以英國文學家莎士比亞作品為靈感發想,設計上繞著浪漫愛情打轉,雖以象徵愛情的桃心領為主視覺剪裁,但為展現女性在愛情裡蛻變後的不同風貌,刻意在線條簡約的桃心領上,搭配綴有水晶的軟紗、單肩立體抓褶或五彩寶石綴飾等細節,呼應女性在感情裡展現的多樣面向。
2016年秋冬系列呼應莎翁作品的浪漫主義,除採用桃心領剪裁,唯美優雅的荷葉邊也是另一主要元素,不管是合身七分袖禮服或是落肩蛋糕裙禮服,都可見其設計。
荷葉領也是傳遞女性甜美可人的主元素之一。
荷葉領也是傳遞女性甜美可人的主元素之一。

褲裝挑戰傳統

白紗禮服除以蓬紗保留婚紗的浪漫氣息,也運用精緻刺繡、立體花飾等細節,點綴在線條簡約的雪紡紗或軟緞禮服上。此外,也有挑戰傳統婚紗的旗袍領長袖褲裝,運用薄透蕾絲、車骨蕾絲與烏干紗手工拼接設計,讓個性新娘在婚宴上小小叛逆。報導:劉妍伶