< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/05/02蘋果日報

「最後一位超模」找自我 靠環遊療癒

Daria Werbowy身穿Chloe絲質縐綢洋裝,透露藉旅行更加認識自己。
《BAZAAR》提供
有「最後一位超模」之稱的加拿大、烏克蘭混血超模達莉亞沃波依(Daria Werbowy)2003年為Prada走秀後迅速走紅,至今仍保持單季為最多品牌開、閉幕的紀錄,但她卻在2008年淡出模特兒界,近日拍攝《BAZAAR》5月封面,她笑說:「當時模特兒的工作讓我很不自在,我不懂為什麼要成為模特兒,但現在不一樣了。」
那段日子她出海航行、在祕魯幫忙蓋學校、當背包客,最後和木匠男友落腳愛爾蘭西南沿岸。現在她每年會花數個月在紐約密集工作,再一次休長假旅行,她說:「世界很大,如果把自己鎖在這一份工作裡,會覺得眼界很小。」

樂於接受挑戰

Daria自認有被虐傾向,喜歡接受挑戰,她強調:「我喜歡接觸外在的世界,不是自大,而是從一開始我就知道,當模特兒就只是帶領我走向世界的方法。」
報導:張家玲