< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/03/31蘋果日報

超模Karlie Kloss 米蘭體驗〝躺〞制洋裝

【廣編特輯】
米蘭當代藝術館裡,超模Karlie Kloss平躺在工匠台上,展現女性結合力與美的姿態。與此同時,四位工匠師傅在她的軀體上以嫻熟的技藝,在皮革上進行縫製,遊走針線間,一件華美的皮革洋裝漸漸成形,淋漓盡致,宛若為其縫紉出第二層的親密肌膚…
VB Handmade是TOD’S與藝術家Vanessa Beecroft聯手策動的時尚展演與行為藝術。非凡的義大利藝術家Vanessa Beecroft,與當代藝術及時尚常有跨界合作。她的作品具有警示意涵,多以大規模的行為藝術表現,透過女性主義視角與裸女身軀之美傳遞訴求亦發人省思。透過Vanessa Beecroft的角度透視TOD’S美學的精粹、品質及手工技巧,將藝術轉化成當代奢華。
四周的觀眾屏息靜氣,看著工匠純熟的手將一塊頂級皮革變成一襲令人讚嘆的洋裝,每一針、每一線都說明著義式手工藝的卓越。表演以Beecroft一貫的方式畫上句號—TOD’S女模特兒們從工匠台後緩步而出,向觀眾展示這一季的美學力量。而這一切映入眼簾的正是義式工藝享譽全球的成功要素—工藝文化博大精深、源遠流長,美的本質不容妥協。

欣賞影片:
https://www.youtube.com/watch?v=Y9U5px-z1ZQ

立即瀏覽 www.tods.com