< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/03/21蘋果日報

勞力士空中霸王復活 精鋼Daytona升級配備色陶瓷圈

Rolex話題錶款Oyster Perpetual Cosmograph Daytona 904L鋼腕錶。單只定價1萬1800元瑞士法郎,約40萬元,實際售價依台灣上市為準
2016巴塞爾鐘錶展
瑞士巴塞爾鐘錶珠寶大展(BASELWORLD)是品牌展現創意的最佳舞台,與航海淵源深厚的Ulysse Nardin(雅典錶),發表Grand Deck大航海旗艦陀飛輪錶,以帆船下桁一般的滑竿取代分針,每逢整點滑竿要逆跳回原點,由用於帆船裝備的高科技納米線花3至4秒拉回,而非傳統瞬間逆跳,展現機械錶妙趣。
GP歡度225周年,展館以陳述歷史事蹟的圖稿裝飾,並展出歷史錶款。
GP歡度225周年,展館以陳述歷史事蹟的圖稿裝飾,並展出歷史錶款。
參觀錶展必看的重點品牌Rolex(勞力士),為夯錶Oyster Perpetual Cosmograph Daytona(蠔式恒動宇宙計型迪通拿)904L鋼腕錶,配上過去只用在貴金屬款式的專利的色陶瓷Cerachrom外圈,防字體退色與磨損;另一話題是Oyster Perpetual Air-King(蠔式恒動空中霸王型)腕錶又重出江湖,錶徑增大至40mm。
Oris紀念美國第一位非洲裔海軍潛水士官長Carl Brashear的紀念錶以青銅打造。<BR>8萬9000元
Oris紀念美國第一位非洲裔海軍潛水士官長Carl Brashear的紀念錶以青銅打造。
8萬9000元

GP報時鈦美妙

邁入225周年的Girard-Perregaux(芝柏,簡稱GP)則以一系列紀念錶慶祝,當中Esmeralda Tourbillon三金橋陀飛輪腕錶,復刻自1889年巴黎環球博覽會上面世並贏得金獎殊榮的三金橋懷錶,但機芯改為自動上鍊,鉑金打造1/4自動盤置於第一金橋的下方;此外GP首推鈦金屬材質的三問錶,連內零件絕大部分都是鈦材質,除了輕巧,與BVLGARI都相信鈦錶殼傳遞的報時聲較美妙。
中價位品牌在外型設計下足功夫,TAG Heuer(豪雅)搭載自製機芯的Carrera HEUER-01從多種顏色、材質組合出各種風格錶款;而復古風潮當道,隨著時間流逝與外在環境會逐漸改變顏色的青銅材質,受到Oris、Tudor(帝舵)青睞,即使是精鋼也能作出仿舊質感,Zenith、Victorinox(瑞士維氏)都有新作呼應。
瑞士報導:陳雅韻
瑞士攝影:朱世閎
Victorinox限量250只的Airboss左冠錶,錶殼與錶帶都做仿舊處理。<BR>9萬8800元
Victorinox限量250只的Airboss左冠錶,錶殼與錶帶都做仿舊處理。
9萬8800元
Ulysse Nardin將帆船下桁的滑竿概念運用到Grand Deck大航海旗艦陀飛輪錶的逆跳功能。<BR>994萬元
Ulysse Nardin將帆船下桁的滑竿概念運用到Grand Deck大航海旗艦陀飛輪錶的逆跳功能。
994萬元
GP推出鈦金屬材質三問錶,連機芯幾乎都採用鈦材質,因此相當輕盈。<BR>1096萬4000元
GP推出鈦金屬材質三問錶,連機芯幾乎都採用鈦材質,因此相當輕盈。
1096萬4000元
GP三金橋陀飛輪腕錶復刻自原創三金橋懷錶,但改為自動上鍊機芯。584萬元
GP三金橋陀飛輪腕錶復刻自原創三金橋懷錶,但改為自動上鍊機芯。584萬元
TAG Heuer採用自製機芯的主力系列Carrera HEUER-01,增添新色款式。<BR>17萬3000元
TAG Heuer採用自製機芯的主力系列Carrera HEUER-01,增添新色款式。
17萬3000元