< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/03/16蘋果日報

離經叛道的始祖 遇見地球上最具代表性的貴金屬

【廣編特輯】
皇家橡樹全新系列腕錶和計時腕錶散發著黃金如朝陽般的絢麗光芒,完美體現堅不可摧的美麗、能量以及光芒。黃金不僅象徵著財富和力量,它同時也是一切的根源。

1972年問世,皇家橡樹系列是第一款打破「黃金本位制」而採用精鋼材質的奢華腕錶。從珍貴的黃金演進到再尋常不過的合金可謂怦然巨變,表達的不僅是一種前所未見的獨家煉金術形式,同時也徹底預示了積極而富活力的全新當代生活風格的到來。這樣使用精鋼的大膽方式無疑是風險極大的賭注,儘管終究斬獲了改變遊戲規則的巨大勝利。

今日,愛彼重新開創屬於自己的路線,再一次挑戰常規,讓奢華腕錶回歸最基本的經典材質將傳統推向全新的創意來源。

皇家橡樹計時碼錶

由愛彼2385機芯驅動,這枚備有三個計時盤的計時腕錶自1970年代早期就如影隨形地融入Gérald Genta的原創設計中,賦予大師巨作充沛的活力。這枚直徑達41毫米的錶殼搭配 「Grande Tapisserie」大型格紋裝飾錶盤,備有銀白和淡藍兩種色系選擇,除4點鐘位置可見倒角日期顯示窗和6點鐘位置的小秒針外,另有特別吸睛的螢光塗層黃金立體時標和皇家橡樹指針。

技術資料
皇家橡樹計時碼錶
錶徑
41 毫米

型號
26320BA.OO.1220BA.01 / 26320BA.OO.1220BA.02

錶殼
18K黃金錶殼、搭配經防炫光處理的藍寶石水晶玻璃鏡面、旋入式錶冠、防水深度高達50米。

錶面
銀色或淺藍色錶面鐫刻「Grande Tapisserie」大型格紋裝飾圖案、銀色計時器、搭配螢光塗層黃金立體時標和皇家橡樹指針。

錶帶
18K黃金錶帶搭配AP字樣折疊扣。

功能
計時碼錶、小時、分鐘、小秒針與日期顯示

皇家橡樹自動上鍊腕錶

設計靈感汲取自2012年40週年款式煥然一新的風格, 這款全新皇家橡樹自動上鍊腕錶以直徑37毫米的18K黃金錶殼, 搭配精密鐫刻「Grande Tapisserie」大型格紋裝飾的銀色或藍色錶盤。錶盤新穎的淺藍色調和黃金錶殼、時標及螢光指針所煥發出的溫暖黃色系完美烘托,散發出完美的和諧感。透過經防眩光處理的藍寶石水晶玻璃底蓋,佩戴者可一覽無遺機芯內精雕細琢自動盤的運行之美。

技術資料
皇家橡樹自動上鍊腕錶
錶徑
37 毫米

型號
15450BA.OO.1256BA.01 / 15450BA.OO.1256BA.02

錶殼
18K黃金錶殼、搭配經防炫光處理的藍寶石水晶玻璃鏡面和底蓋、旋入式錶冠、防水深度高達50米。

錶面
銀色或淺藍色錶面鐫刻「Grande Tapisserie」大型格紋裝飾圖案、搭配螢光塗層黃金立體時標和皇家橡樹指針。

錶帶
18K黃金錶帶搭配AP字樣折疊扣。

功能
小時、分鐘、中央秒針與日期顯示

皇家橡樹石英腕錶

全新皇家橡樹系列33毫米石英腕錶所散發出的絢麗黃金光澤在錶圈上光彩奪目40顆晶麗美鑽(總重約0.73克拉)的襯托下更顯亮麗出色,而銀色或嶄新藍色系錶盤上的「Grande Tapisserie」大型格紋裝飾則如錦上添花,具有畫龍點睛之效。其他的經典特色標記同樣不勝枚舉,如18K黃金錶殼、螢光塗層的黃金立體時標和皇家橡樹指針。

技術資料
皇家橡樹石英腕錶
錶徑
33 毫米

型號
67651BA.ZZ.1261BA.01 / 67651BA.ZZ.1261BA.02

錶殼
18K黃金錶殼、搭配經防炫光處理的藍寶石水晶玻璃鏡面、鑲鑽錶圈、防水深度高達50米。

錶面
銀色或淺藍色錶面鐫刻「Grande Tapisserie」大型格紋裝飾圖案、搭配螢光塗層黃金立體時標和皇家橡樹指針。

錶帶
18K黃金錶帶搭配AP字樣折疊扣。

寶石鑲嵌
40顆圓形切割美鑽; 總重約0.73克拉 (錶圈)。

功能
小時、分鐘與日期顯示