< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/03/12蘋果日報

為何LANVIN新設計師是她?王效蘭這麼說

自3月14日周一起,法國籍女設計師Bouchra Jarrar將正式入主LANVIN擔任女裝藝術總監。右為LANVIN首席執行長Michèle Huiban品牌提供
自3月14日下周一起,法國籍女設計師Bouchra Jarrar將正式入主LANVIN擔任女裝藝術總監。因去年10月前任設計師Alber Elbaz離開LANVIN之際鬧得震天響,昨晚LANVIN發布新的人事任命自然引起業界及媒體高度關注,大家想知道:「為什麼是她?」
 
LANVIN首席執行長Michèle Huiban代替大老闆王效蘭表明了「王效蘭與Bouchra Jarrar對於時尚有著一致的現代觀點」,整段內容如下:「Bouchra Jarrar女士是一位有遠見的天才設計師。她顯然是LANVIN合適的選擇。她的經典風格符合我們企業的風格與價值觀,那是Jeanne Lanvin女士在一個多世紀以前就建立起來的。作為法國歷史最悠久的時裝品牌,LANVIN是法式優雅的象徵,在尊重品牌傳統的同時,Bouchra Jarrar女士的天分、高標準以及對於剪裁和面料的掌控將為品牌帶來一絲清新、現代的氣息。王效蘭女士、Bouchra Jarrar女士和我對於時尚有著一致的現代觀點,我們的相遇是自然而然的事情,我們之間的合作必將成績斐然。」
 
隔個周末就要走馬上任的Bouchra Jarrar則說:「能夠繼續發揚LANVIN風格是我莫大的榮幸。LANVIN團隊擁有非凡技藝,品牌工作室創造了傑出的設計作品。加入 LANVIN,滿足了我將自己的作品擴展到更廣泛領域的願望。我希望LANVIN帶來和諧、統一、符合時代潮流的女裝設計風格。」她操刀的LANVIN首個系列將會是2017春夏。至於前任設計師Alber Elbaz下一份新工作則尚未明朗化。
 
至於為何最終是Bouchra Jarrar出線接掌LANVIN這個歷史悠久的法國時裝品牌?Jarrar在業界以果斷和高標準著稱,2010年她創辦同名品牌,並於2013年12月成為法國高級訂製服公會的永久正式會員,她曾與幾大時裝品牌合作,始終將創意及工藝視作其作品核心,皆為她出線的重要條件。
 
摩洛哥裔的Bouchra Jarrar於1970年11月14日出生於法國坎城,她畢業於法國巴黎藝術學院École Duperré,她在2010年創立個人同名品牌之前的工作經歷,相當豐富完整:曾經效力於Jean Paul Gaultier珠寶飾品部門,1996年開始她與當時在BALENCIAGA的Nicolas Ghesquière一起工作,接著曾短暫待過Scherrer。後來備受Christian Lacroix賞識,她便開始擔任Lacroix高級訂製服工坊總監直到2009年。
 
2010年創立個人同名女裝品牌之後,Bouchra Jarrar她偏愛在中性輪廓裡夾帶些許法式浪漫情愫的特色,受到不少時尚圈內人矚目。在Christian Lacroix大師旗下工作也讓她在訂製服裁縫領域打下堅強實力,在2013年她取得法國高級訂製服公會正式會員資格,現今每年兩季除了成衣秀以外也發表訂製服秀。要知道在法國高級訂製服公會的嚴苛把關與條件下,獲得正式會員資格實屬設計師殊榮。(薛佳甯/台北報導)

 
法國籍女設計師Bouchra Jarrar正式入主LANVIN擔任女裝藝術總監。品牌提供
法國籍女設計師Bouchra Jarrar正式入主LANVIN擔任女裝藝術總監。品牌提供