< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/03/12蘋果日報

Bouchra Jarrar挑戰2017春夏 LANVIN女主帥接棒

LANVIN剛發表完的2016秋冬女裝,是品牌設計團隊操刀的作品。
巴黎2016秋冬秀剛落幕,王效蘭所擁有的LANVIN(浪凡)在失去設計師Alber Elbaz 4個月之後,根據外電最新消息終於公布了由Bouchra Jarrar擔任藝術總監,她的第一個設計系列,將會是挑戰LANVIN 2017春夏。
王效蘭(中)親臨LANVIN巴黎2016秋冬秀。
王效蘭(中)親臨LANVIN巴黎2016秋冬秀。
過去和王效蘭情同母子的Alber Elbaz於去年10月底無預警離開工作14年的LANVIN,引起譁然,品牌經過4個月嚴選,終於確定由摩洛哥後裔、現年45歲的Bouchra Jarrar接手,而Alber Elbaz則未覓得新東家。
Bouchra Jarrar畢業於法國巴黎藝術學院Ecole Duperre,曾經效力於Jean Paul Gaultier珠寶飾品部門,1996年開始她與當時在BALENCIAGA的Nicolas Ghesquiere一起工作,接著曾短暫待過Scherrer。後來備受Christian Lacroix賞識,她便開始擔任Lacroix高級訂製服工坊總監直到2009年。
Alber Elbaz擔任14年LANVIN首席設計師。
Alber Elbaz擔任14年LANVIN首席設計師。

訂製服實力堅強

2010年創立個人同名女裝品牌後,服裝設計以在中性輪廓裡夾帶些許法式浪漫情愫為特色,因為在訂製服裁縫領域打下堅強實力,在2013年她取得法國高級訂製服公會正式會員資格,現今每年兩季除了成衣秀以外也發表訂製服秀。儘管她的國際名氣沒有那麼響亮,但是穩紮穩打且完整的工作經歷,令人對她充滿期望。
報導:陳慧明
Bouchra Jarrar將接任LANVIN新藝術總監。
Bouchra Jarrar將接任LANVIN新藝術總監。
Bouchra Jarrar  2016春夏高級訂製服,推出大量中性褲裝輪廓,充滿摩登酷感。<BR>翻攝VOGUE.COM
Bouchra Jarrar 2016春夏高級訂製服,推出大量中性褲裝輪廓,充滿摩登酷感。
翻攝VOGUE.COM