< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/03/09蘋果日報

方國強發表輕珠寶 「吉慶如福」好討喜

吉慶如福系列項鍊取用喜、吉等字結合紅珊瑚、鑽石創作,設計現代討喜。(左起)喜項鍊2萬8700元、吉2萬7000元、喜2萬7000元
在台灣以高級訂製服打響名號的設計師方國強,2014年開始推出Khineg Jewelry珠寶品牌,將東方氣息素材與西方珠寶工藝結合,並融會現代美感設計而推出珠寶系列作品,極獲好評;其雅致靈秀的珠寶創作也讓文藝界青睞,這回Khineg Jewelry就與國立歷史博物館攜手,聯名推出「吉慶如福」系列輕珠寶,風格現代也精巧。
設計師方國強發表與國立歷史博物館聯名的輕珠寶系列作品。
設計師方國強發表與國立歷史博物館聯名的輕珠寶系列作品。

與歷史博物館合作

方國強成長於法國巴黎,曾任Emanuel Ungaro高級訂製服裝品牌首席配件設計師,對時尚、藝術的美感敏銳,面對這次與國立歷史博物館的合作,他從館藏的書法作品中取得靈感,但其實他不諳中文,在龍飛鳳舞的書法文字形體中卻感受強勁生命力,所以他取用了喜、福、吉等具祝福意涵的字,轉化成設計感的裝飾圖像,並結合紅珊瑚、鑽石做呈現,以金與紅色搭配討喜登場。
「吉慶如福」系列共有項鍊與手鍊款式,金工線條與鑲嵌做工細緻,日常搭配顯得簡雅也年輕,全系列於國立歷史博物館內商店銷售。
報導:邱瓈瑩
雙喜手鍊以幾何線條貴金屬與圓形紅珊瑚巧妙融合設計。5萬元
雙喜手鍊以幾何線條貴金屬與圓形紅珊瑚巧妙融合設計。5萬元
福字款項鍊小巧精緻。<BR>2萬8000元
福字款項鍊小巧精緻。
2萬8000元