< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/03/07蘋果日報

ISSEY MIYAKE經典縐褶 拼組立體圖騰

ISSEY MIYAKE秋冬以直紋、橫紋、斜紋、曲線等不同的線條,拼組出立體圖騰。
服裝周上收到的邀請卡,向來可提前窺見新一季設計主題端倪,ISSEY MIYAKE(三宅一生)2016秋冬系列從邀請卡上的彩色星球圖案,便可得知創意總監Yoshiyuki Miyamae(宮前義之)是受到宇宙的浩瀚啟發。
反覆縐褶技法讓秋冬服裝充滿立體視覺效果。
反覆縐褶技法讓秋冬服裝充滿立體視覺效果。

運用螺旋紋路

秋冬系列以Beyone(以外)為主題,從旅行者出發前往一個未知的世界探索的角度,去發現銀河系中尚未被發現的星球和美感,並將宮前義之拿手的反覆縐褶技法,以烘烤延展創造出的炫麗顏色組合,追求一塊布料所創造前所未見的美感。
服裝上除以直紋、橫紋、斜紋、曲線等不同樣式的色彩和線條,拼組成充滿立體感的線條圖騰樣式,另也延續潮流、大量使用具感染穿透力的螺旋紋路,配上品牌經典的縐褶面料,讓衣服呈現出有趣的幾何輪廓。
巴黎報導:劉妍伶
巴黎攝影:彭欣偉
以不同形狀的色塊,搭配出潮流風味。
以不同形狀的色塊,搭配出潮流風味。