< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/03/06蘋果日報

陳庭妮秀ANDREW GN 真空不落人後

陳庭妮首次登上巴黎服裝周走ANDREW GN秋冬女裝。
陳庭妮以模特兒身分出道至今8年,於巴黎時間4日首次登上巴黎伸展台,近年轉戰戲劇的她,雖以《VOGUE》客座編輯受邀到巴黎看秀,不忘趁機參加試鏡,成為ANDREW GN 2016秋冬女裝秀上麻豆一員。秀後對於走上巴黎伸展台,她開心笑說:「一切都好突然的感覺,但感覺蠻爽的。」
ANDREW GN秋冬融入軍裝風。法新社
ANDREW GN秋冬融入軍裝風。法新社
她首次走巴黎女裝秀,也全無偶像包袱真空上陣,展演胸前局部拼接透視薄紗的鏤空洋裝,她笑說:「很明顯嗎?你們有發現喔!畢竟我也是當過模特兒,這件事不會影響我。」但也驚呼:「我前面一位的模特兒胸前是整片蕾絲,全裸耶。」因她Fitting時只會看到自己秀上的服裝,萬一試裝時,正好被分配到是透明的全蕾絲款?她說:「我一定穿,第一次上巴黎服裝周耶,要用健康的心態來看。」
在陳庭妮前一位出場的模特兒,展示的是全透視的薄紗上衣。
在陳庭妮前一位出場的模特兒,展示的是全透視的薄紗上衣。
她算算在台灣上次走秀約是2年前,她透露從來不敢想,也從來沒想過有機能登上國際伸展台,得知試鏡獲選後,秀前一晚她有刻意練習走台步,正式出場前也感染緊張氣息,她說:「我一直深呼吸,超大口。」而最不習慣的是國外的後台,「在台灣後台都是清空的,但在巴黎還有男性攝影師在後台走來走去,一開始覺得怪,但心一橫覺得算了啦,就直接把拉鍊往下拉換衣服」。
ANDREW GN緹花布料洋裝,細膩華麗。
ANDREW GN緹花布料洋裝,細膩華麗。

末代沙皇給靈感

ANDREW GN秋冬女裝以俄羅斯末代沙皇尼可拉斯二世和他的小孩們為設計靈感,除英挺的軍裝元素、流蘇裝飾,也運用大量的緹花、精緻珠飾刺繡等展現璀璨華美氣息。
巴黎報導:劉妍伶
巴黎攝影:彭欣偉