< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/03/03蘋果日報

奇蹟!Valentino年銷售破361億元

VALENTINO 2015年度銷售額衝破361億8800萬元台幣,品牌CEO稱讚兩位創意總監為最大功臣。圖為2016春夏非洲主題女裝系列。品牌提供
去年一整年精品業遍地哀嚎,多數品牌銷售大幅下滑、數字未達業績目標是業界公開又不能說的秘密。然而仙女牌VALENTINO卻完全未受壞景氣拖累,據《WWD》報導,VALENTINO 2015年度銷售額衝破9億8700萬歐元(相當於10億9000萬美元,361億8800萬元台幣)。既使大環境欠佳,VALENTINO仍有辦法開創如此驚人數字,相較於該品牌2014年營收甚至成長了百分之48!
 
年銷售破361億元台幣對VALENTINO來說是重要里程碑,品牌CEO Stefano Sassi與《WWD》分享,去年營收成長除了要歸功於兩位創意總監Maria Grazia Chiuri和Pierpaolo Piccioli的精彩設計表現,該品牌配件與男裝銷售的大幅成長也是成功主因。Stefano Sassi還說自家品牌對2016年保持樂觀態度,預計今年度銷售成長幅度仍會維持兩位數。
 
VALENTINO升級1 Billion俱樂部不僅是業界奇蹟,此事也說明即使大環境再怎麼糟到底,只要堅持拿出最精湛設計與最高品質產品,依然可以開出業績紅盤,說到底,從口袋掏錢出來的尊貴顧客們,眼睛總是公正、雪亮的。(薛佳甯/台北報導)